Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Рецепт бифштекса из фарша свинины в духовке. Классический рецепт бифштекса

Бифштекс

Любите мясо? Приготовьте вкуснейший рубленный бифштекс из говяжьего фарша по простому пошаговому рецепту с фото, видео, а также всеми секретами готовки.

15 мин

179.2 ккал

5/5 (3)

Бифштекс – это превосходное блюдо родом из Англии. В США это блюдо настолько популярно, что его приготовление на гриле ассоциируется с праздником. Сегодня многие страны отошли от традиционного рецепта и внесли свою изюминку в рецепт приготовления рубленого бифштекса. Например, французы обожают сочный стейк из рубленой говядины. Почему бы и нам не научиться готовить его в домашних условиях?

Подготовка и основные моменты

Кухонная техника: сковорода, нож, доска, миска, кастрюлька.

Ингредиенты:

Для соуса Дорблю вам понадобятся:

  • сливки – 200 г;
  • сыр Дорблю – 100 г.

Рубленый бифштекс в классическом варианте готовится из говядины, которую вручную нужно нарубить ножом. Это весьма интересный процесс, но он занимает немало времени. Я решила пойти более простым путем и приготовить бифштекс из говяжьего фарша.

Многие скажут, что бифштекс из фарша – это обычная, всем знакомая котлета, но не стоит спешить с выводами. Между известными нам котлетами и бифштексом есть немалая разница, но об этом позже.

Рецепт с фото: рубленый бифштекс из говядины

Есть множество рецептов и вариантов приготовления этого блюда. Я остановилась на одном, который мне больше всего нравится.

  1. В готовый говяжий фарш нужно добавить соль, сливки и специи по вкусу. Я не могу жить без перца, и для аромата добавляю немного свежего укропа. Но это не обязательно.

    Знаете ли вы? Сливки делают мясо нежнее и не дают ему распадаться.

  2. После того, как все ингредиенты смешаны, фарш нужно немного отбить. Это необходимо для того, чтобы бифштекс не распадался во время приготовления. Просто возьмите фарш в руки и бросайте в миску, как мяч. Если боитесь, что замажете все вокруг – фарш можно поместить в пакет и смело бросать его в миску.

  3. После того, как 5-7 минут вы отбивали фарш – сформируйте круглые котлеты. Чтобы сделать красивые ровные края, как у поваров в ресторанах, я использую форму от пасхальных куличей.

  4. Далее нужно разогреть сковородку на максимальном огне. Вы можете налить немного масла сразу или смазать им ваши бифштексы.

  5. В кастрюльке разогрейте немного сливочного масла и добавьте туда чеснок. Для аромата можно использовать листики розмарина и тимьяна.

  6. После этого возьмите несколько небольших луковиц, разрежьте их пополам, добавьте чайную ложку уксуса и залейте маслом со специями.

  7. На раскаленную сковороду (или гриль) выкладываем заготовленные котлеты и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. На сковороду рядом с мясом выложите лук.


    Знаете ли вы? Котлета должна быть толщиной 1,5-2 см, а вы можете сделать ее толще, но в таком случае жарить бифштекс нужно дольше.

Классический бифштекс должен быть непрожаренным внутри . Но это зависит от того, что вы больше предпочитаете. Главное – не пересушить бифштексы. Если вы хотите прожарить бифштекс, оставьте его на медленном огне еще на 5-7 минут после обжаривания.

Соус к рубленым бифштексам

Я перепробовала множество вариантов соусов для мяса. Именно для этого рецепта рекомендую попробовать Дорблю . Первое, что мне нравится в этом соусе – его просто готовить. Второе – сливки для соуса используются и в самих бифштексах.

Возьмите 100-150 грамм сыра Дорблю и смешайте со сливками в той пропорции, которая вам больше нравится. Я всегда добавляю много сливок, тогда соус получается очень нежным и мягким.

Важно! Сливки лучше брать самые жирные, тогда бифштексы будут нежнее, и соус получится гуще.

Детали и мелочи: как подавать бифштекс

Я люблю, когда все просто, но при этом красиво, как в дорогих ресторанах. После того, как мои бифштексы готовы, я выкладываю их на тарелку, чтобы они «отдохнули», а тем временем занимаюсь остальным.

Самый простой вариант – выложить бифштекс на тарелку, положить несколько луковиц и украсить все зеленью. Я чаще всего выкладываю бифштекс на лист салата и кладу возле лука несколько кусочков помидора. Получается весьма приятная картина, и не менее вкусный гарнир.

В классическом варианте рубленый бифштекс подается с яйцом . Его можно пожарить и выложить сверху на бифштекс или сварить и разрезать пополам.

Не стоит подавать бифштекс с картошкой . Мы привыкли, что это лучший гарнир для любого мяса, но это не совсем так. Картофель – очень сытный гарнир, как и мясные блюда. После такого сочетания может появиться тяжесть в желудке.

К бифштексу лучше всего подойдут овощи и даже фрукты . Выбирая гарнир, вы можете позволить себе все, что заблагорассудится.

Особенности и мелочи: как, что, зачем, сколько?

Ранее я говорила, что бифштекс — это не то же самое, что котлета. У них есть несколько отличий, хотя их можно назвать родственными блюдами. Основные отличия заключаются в следующем:

  • В бифштекс не добавляют хлеб , картошку и другие ингредиенты, которые связывают фарш.
  • В идеале бифштекс готовится не из фарша, а из рубленого вручную мяса.
  • Рубленый бифштекс готовится на максимальном огне, чтобы появилась темная корочка и, чаще всего, остается непрожаренным внутри.
  • Для бифштекса не используют панировку и яйца , хотя после того, как появились различные рецепты, в это блюдо добавляют даже грибы и артишоки.
  • В бифштекс добавляют сливки или молоко.

На сегодняшний день бифштекс стал очень популярен в разных странах, и в каждой из них есть свои особые детали приготовления этого блюда. Например, в Швейцарии бифштекс обваливают в муке и тушат с перцем, кабачками и другими овощами. В татарском стиле это блюдо будет с сырым яичным желтком.

Важно! Лучше всего бифштекс готовить на толстой сковороде. Также неплохо подойдет сковорода-гриль.

Видеорецепты рубленного бифштекса

Другие рецепты

Рубленый бифштекс можно приготовить не только на сковороде или гриле . Вы вполне успешно можете сделать его на костре с помощью решетки.

Моя подруга помешана на правильном питании и отказалась есть шашлык на природе. Однажды она удивила всех, принеся на отдых рубленый бифштекс. Ели тогда его всей толпой, на решетке он получился очень ароматным. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кому нельзя есть острую или жирную пищу.

Мясо может быть постным, диетическим и легким . Все зависит от способа приготовления. Вы можете не добавлять специи в бифштекс. Используйте оливковое масло, укроп и петрушку.

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.

Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.

Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины - это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил. После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка. Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время. При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • соль мелкая йодированная - использовать по вкусу;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • перец измельченный черный - использовать по вкусу;
  • масло растительное любое - для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку. В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке. Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.

Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму. При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме. При желании полученный можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон. При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке. Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира - около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная - использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный - использовать по вкусу;
  • масло растительное любое - для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте. Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком. Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается. Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.

Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира - около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная - использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие - 2 большие головки;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке - несколько кулачков;
  • перец измельченный черный - использовать по вкусу;
  • масло растительное любое - для смазки противня;
  • сыр ломтиками - несколько шт.;
  • помидоры свежие - 2 овоща;
  • маринованные огурчики - несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.

Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко. Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом. После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем - помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов. Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше). За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления бифштекса

бифштекс из свинины

50 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!

Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!

Классический рецепт бифштекса из свинины

Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.

Список ингредиентов

  1. Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
  2. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  3. Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
  4. Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
  5. Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
  6. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
  7. По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  8. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  9. Приятного аппетита!

Бифштекс из свинины в соевом маринаде

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.

  2. Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
  3. На разделочной доске измельчаем зелёный лук


    и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
  5. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  6. Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.

  7. Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.

  8. По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.

  10. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  11. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.

  12. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
  13. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  14. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  15. По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  16. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.

  17. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
500г свинины;
4ст.л. оливкового масла;
4 дольки чеснока;
2 ст.л.соевый соус
2 ст.л.лимоного сока
Соль, перец

https://i.ytimg.com/vi/8ZH8stvnd7Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/8ZH8stvnd7Y

2015-02-12T16:37:57.000Z

Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом

Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.

  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.

  4. Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.

  5. Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
  6. В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).

  7. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
  8. Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  10. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.

  11. Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
  13. Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
  14. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
  15. Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины / Pork steak | Видео Рецепт

Видео рецепт «Стейк из свинины» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEUMVysr7w?annotation_id=annotation_398402757&feature=iv&src_vid=QLkDyiXPKVs&sub_confirmation=1
————-
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 гр.
Горчица – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухое белое вино – 100 мл.
Зелень петрушки
Подсолнечное масло
Черный молотый перец, соль
————-
В этом видео Вы узнаете, как готовить стейк, как жарить стейк, как пожарить свинину. Как пожарить свинину на сковороде, очень просто, смотрите в видео. Как пожарить стейк, как правильно жарить стейк, как правильно приготовить стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк из свинины, это все Вы узнаете в видео. Как сделать стейк, приготовить свинину, приготовить стейк, приготовление стейка, рецепт стейка, свинина на сковороде, свинной стейк, свиной стейк, свиные стейки, сколько жарить стейк, стейк, стейк из свинины, стейк из свинины на сковороде, стейк из свинины рецепт, стейк на сковороде, стейк рецепт, стейки, стейки из свинины, стэйк, что можно приготовить из свинины, что приготовить из свинины. Все это Вы узнаете посмотрев видео.
————-
Video recipe «Pork steak» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Pork — 500 g.
Mustard — 1 tsp
Onions — 1 pc.
Garlic — 2 cloves
Dry white wine — 100 ml.
parsley
Sunflower oil
Black pepper, salt
—————
how to cook pork steaks, pork loin steak recipes, pork recipes, pork roast, pork roast recipes, pork steak, pork steak recipe, pork steak recipes, pork steaks, roast pork, steak, steak recipes
—————
Facebook: https://www.facebook.com/videoretseptyru
Вконтакте: http://vk.com/vidretsepty
Одноклассники: http://ok.ru/group/videoretsepty
Мой мир: http://my.mail.ru/community/videoretsepty/?ref=
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Webmoney: R299560314089, Z183535873440, E245695490375
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — https://youpartnerwsp.com/join?93756
Видео Рецепты / Video Recipes — http://videoretsepty.ru/

https://i.ytimg.com/vi/fYDoiXfeyWQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/fYDoiXfeyWQ

2016-02-26T04:18:24.000Z

Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие

Традиционно принято готовить бифштекс из говядины, я же хочу предложить вам несколько рецептов этого блюда из свинины, которая, на мой взгляд, является более сочной и нежной, идеально подходящей для жарки.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

Формируем и жарим бифштекс


Приятного аппетита!

Видео рецепта бифштекса из свиного фарша

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Рецепт бифштекса из цельной свинины

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты


Жарим бифштекс


Видео рецепта бифштекса из свинины

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

  • Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
  • При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
  • Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.

Рецепт бифштекса из свинины в кляре

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 668-670 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 шт.
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож; деревянная доска для нарезки; несколько глубоких мисок; чеснокодавилка; венчик или миксером; ребристый молоток; полиэтиленовая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим кляр


Приготовим бифштекс


Видео рецепта свиного бифштекса в кляре

На предложенном ниже видео представлен подробный процесс приготовления бифштекса в кляре.

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.
  • В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
  • Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – .
  • Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита! Наслаждайтесь готовкой очень ароматного бифштекса из свинины. Не поленитесь оставить в комментариях ваши отзывы относительно бифштексов по вышеописанным рецептам.

Бифштекс из фарша станет сытным ужином для всей семьи. Каждая хозяйка время от времени готовит котлеты, так почему бы не попробовать хорошо прожаренный бифштекс, который точно придется по вкусу домочадцам?

Сервировать его можно как каким-нибудь гарниром, так и овощными салатами. Бифштекс из говяжьего фарша прекрасно сочетается с вареной картошкой, обильно посыпанной свежей зеленью.

Стоит заметить, что говядина тут подойдет наилучшим образом. Блюдо с этим мясом получается более вкусным, сытным, сочным. В фарш надо добавлять только пряности: кориандр, красный перец, соль и специи на ваше усмотрение. Не добавляйте репчатый лук или размягченный хлеб, иначе рецепт бифштекса из фарша будет напоминать рецепт обыкновенных котлет.

Мы же планируем приготовить другое блюдо. В фарш можно добавить лишь пару ложечек воды, чтобы он получился сочнее. При этом мясо надо хорошенько отбить, чтобы оно было эластичным, ведь яйца добавлять тоже нельзя. Для этого кидайте мясо на доску с высоты 30 см, а спустя минут пять оно станет достаточно упругим. Куриные котлеты готовятся по такому же принципу, ведь это мясо само по себе очень сухое, поэтому ему надо добавить дополнительной вязкости.

Бифштекс из фарша может готовиться с каждой стороны по три-шесть минуты. Все будет зависеть от его толщины. Конечно, разные люди предпочитают разную степень прожарки. Для любителей блюд с кровью время приготовления будет сокращено.

А если вам нужна румяная корочка, то шести минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Готовить можно как на сковородке, так и в духовке. Есть вариант приготовления с яйцом, подходящий для сытного завтрака. Не менее популярен способ приготовления рубленного бифштекса: тут мясо мелко нарезается острым ножом.

Если придерживаться этих простых правил, приготовить бифштекс из фарша не составит особого труда. Ваша семья будет сыта, а вы — довольны результатом.

Классический вариант приготовления

Итак, как приготовить бифштекс? В классическом варианте нужно использовать исключительно один вид мяса. Но можно поэкспериментировать, смешав говядину со свининой. Поэтому пробуйте и ищите рецепт, подходящий именно вам. Кстати, мясо надо пропускать через мясорубку как минимум два раза — именно от этого во многом зависит результат. Из хорошего говяжьего фарша получаются отменные бифштексы!

Из ингредиентов нам потребуется только полкилограмма фарша, растительное масло и пряности по вкусу. Ничего лишнего — прелесть этих котлет заключается как раз в минимуме компонентов.

Посолите мясо, добавьте перец (если любите более острые блюда, то можно его не жалеть), отбейте фарш на доске или в какой-нибудь емкости, потом сформируйте из него лепешки, придав необходимую форму.

Жарьте бифштекс из фарша в прогретой сковородке на растительном масле. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. С таким же успехом эти котлеты можно запечь в духовке. В этом случае они не впитают в себя много жира, следовательно, в блюде будет меньше калорий. В духовке бифштексы готовятся минут пятнадцать при средней температуре (духовку нужно прогревать заранее).

Вариант приготовления с яйцами

Если вам интересно, как приготовить бифштекс с яйцами, вот оригинальный рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак, ведь готовится оно довольно-таки быстро. Для этого у вас заранее должен быть подготовлен фарш, а специи с яйцами можно найти практически на любой кухне.

Говяжьего фарша потребуется полкилограмма, яиц — пять штук, а если они очень крупные, то хватит и трех. Растительное масло, соль, пряности — на любителя.

Этот бифштекс из фарша тоже готовится элементарно: предварительно отбейте говядину, посолите, поперчите, сформируйте небольшие лепешки. С яйцом смешивать не надо — их мы приготовим отдельно. Прожарьте котлеты в раскаленном растительном масле. Можно жарить три минуты, а потом запечь в духовке, чтобы блюдо опять-таки получилось менее жирным. Пикантности блюду добавит зеленый лук, его следует добавить в мясную заготовку во время отбивания.

Теперь пора вспомнить то, что мы готовим завтрак с яйцом. Яйца поджарьте на сковородке отдельно. Глазунья, болтунья — это тоже на ваше усмотрения. С яйцом очень хорошо сочетается сушеный чеснок или паприка.

Теперь выложите на каждый бифштекс из фарша по одному яйцу, дополнительно сервируйте свежими овощами. Можно приготовить гарнир в виде картошки или риса, но яйца тут и так выступают в качестве сытного дополнения. Вот и готов завтрак с яйцом, который выглядит аппетитно и весьма оригинально.

По такому же принципу вы можете готовить бифштексы из другого мяса, дополнительно украшать их зеленью, ломтиками свежих овощей и прочими ингредиентами.

Соусы тоже можно подавать самые разнообразные, но говяжий бифштекс наилучшим образом сочетается с соусом из грибов. Экспериментируйте на своей кухне и наслаждайтесь кулинарными шедеврами, приготовленными собственными руками!

Загрузка...