Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки. Творожный торт без выпечки с клубникой Торт без выпечки с желатином и клубникой

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:11 пп

Забыла написать, что я этот торт делала на основе из бисквита. Боюсь, что с желатином от Каждый день без бисквита было бы очень трудно вытащить торт из формы, не повредив его.

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:07 пп

Очень классно вышло. И готовится просто. Но вот с желатином можно накосячить. Он немного отличается у разных фирм.

Делала с 2мя пакетиками по 10 гр доктор Эткер – в итоге получилась крепкая упругая масса, застыла в холодильнике часа за три, вынулась из формы очень легко. С Каждый день, тоже 2 пакетика по 10 гр, получилась более мягкая и нежная масса, застывала часов 6, чтобы вытащить из формы, приходится сначала аккуратно по всему диаметру отделять десерт от формы силиконовой лопаткой.

Очень понравилось с начинкой из апельсина, банана и персика. Еще я уже готовую массу покрыла дополнительным слоем фруктов и взбитыми с сахарной пудрой белками и сливками – полный восторг.
Ответ: Валентина, спасибо за отзыв и Ваш опыт! Приятного аппетита!

Любовь: | Октябрь 1st, 2016 | 5:51 дп

Даша, а чем можно заменить желатин в данном рецепте?
Ответ: Любовь, желатин можно заменить агар-агаром.

Наталия: | Июль 19th, 2015 | 4:24 пп

а если абрикоси и персики-надо снимать кожицу?
Ответ: Наталия, на Ваш вкус. Если хотите нежности – то снимите, если относитесь к шкурке либерально, то оставьте.

Аноним: | Июнь 18th, 2015 | 7:41 дп

вкусссное лето!

Юлия: | Апрель 9th, 2014 | 4:34 дп

Да вот оно получилось именно резиновое.
Ответ: Значит, действительно, переборщили.

Юлия: | Апрель 8th, 2014 | 11:40 дп

Совсем не получилось, к сожалению(. Возможно переборщила с желатином- у меня было 2 пакетика по 10 грамм. Вышло что-то совершенно безвкусное и слои между собой не склеялись.
Ответ: Юлия, вероятнее всего, наоборот желатина было недостаточно, поэтому блюдо не получилось. В 2 столовых ложках 30 г желатина, а у Вас было всего 20 г. Обычно, когда переизбыток желатина, то блюдо получается “резиновое”, а в Вашем случае получилось наоборот.

Екатерина: | Май 19th, 2013 | 12:18 пп

Спасибо за очередной замечательный рецепт торта. Все получилось очень вкусно!

Лекса: | Ноябрь 6th, 2012 | 7:00 пп

Хочу попробовать с замороженной вишней – думаете будет нормально? И буду делать в формах для кексов (уже прочитала тут, что хорошо выходит:)
Ещё вопрос: чтобы взбить творог на блендере (точнее, у меня комбайн) нужно вставлять нож или то, что используют для взбивания сливок?
Спасибо

Ответ : замороженная вишня потребует много сахара, так как она еще более кислая, чем свежая. Советую предварительно пересыпать ее сахаром. Можно делать в формах для кексов, да. Для взбивания нужно вставлять нож.

Екатерина: | Июль 9th, 2012 | 5:47 дп

Приготовила вчера такой торт, правда, с малиной. Сама масса просто идеальна,такая нежная, а вот малина застревала в зубах. В следующий раз попробую с другими ягодами. Делала порционные пирожные, так как у меня есть только маленькие силиконовые формочки. После оформления порции она выглядела как ресторанный десерт. Думаю буду готовить для гостей. Спасибо большое за рецепт.

Ответ : пожалуйста! Попробуйте еще с персиками, абрикосами – тоже чудесно получится.

Аноним: | Июль 5th, 2012 | 5:33 пп

спасибо за рецепт очень вкусно я делала с малиной и еще хочу сделать с абрикосами порежу их кусочками

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:21 дп

Кстати, по поводу формы: я и в форме для выпечки делала, и в обычной тарелке, просто дно застилала пергаментной бумагой и пищевой пленкой.

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:14 дп

Сделала все по вашему рецепту. Из-за свежих ягод кисловато получается. Второй раз клубнику предварительно засахарила. Намного вкуснее. Кстати, тот же сироп можно добавить в суфле. И цвет дает, и сладость. И мне больше вариант без какао понравился. В общем, модифицировала я ваш рецепт, но за основу огромное спасибо. Интересная идея! Буду пробовать и с другими фруктами-ягодами.

Ответ : рада, Еленушка, что Вам понравилось! И интересные вариации у Вас получились – надо будет поэкспериментировать. Этот торт действительно можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Только перед готовкой их лучше попробовать: если сладости в самих ягодах недостаточно, то лучше их засахарить, как Вы и сделали. А если ягоды спелые, сладкие, то можно без сахара.

Кэт: | Июнь 11th, 2012 | 11:10 дп

Совершенно божественно получается! И еще прекрасен вариант с цедрой апельсина и без какао))

Dasha: | Октябрь 27th, 2011 | 5:44 пп

Я использую силиконовую форму. Из нее торт легко вынимается. Но можно использовать и форму со съемными бортиками, только дно и бортики предварительно нужно смазать тонким слоем масла.

Рина: | Октябрь 27th, 2011 | 4:56 пп

а как доставать из емкости, в которой замораживается, чтобы форма торта не испортилась?

В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых - клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает , но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.

Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом - вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для желейного слоя:

  • сливки 33-35% - 500 г;
  • сливочный сыр («Almette»или т.п.) - 150 г;
  • клубника - 200 г;
  • желатин порошковый - 12 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для начинки:

  • клубника - 150 г.

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ - воспользоваться блендером.
  2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.
  3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.

    Формирование клубничного слоя для торта

  5. Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.
  6. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.
  8. Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.
  9. Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.
  10. Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).
  11. Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.
  12. Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.
  13. Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.
  14. Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.
  15. Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.
  16. Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.
  17. Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Самый изысканный летний десерт, который можно себе представить – клубничный торт без выпечки. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам не придется стоять у плиты и проводить на кухне полдня. Основа делается из печенья, а для нежного суфле понадобится творог и спелая клубника. Не откладывайте приготовление на потом, потому что клубничный торт по этому рецепту получается божественно вкусным, и вам непременно захочется его повторить. А готовить его можно часто, с разными ягодами и фруктами, которыми так щедро балует нас лето.

Рецепт клубничного торта без выпечки

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • сахар – 100 г (по вкусу);
  • клубника – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 15 г. для клубничного слоя + 10 г. для творожного суфле.

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с основы, сделаем корж из печенья. Для него подойдет любое печенье, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Например, «Юбилейное» или что-то из серии «Топленое молоко». Но вообще вариантов много – можно и овсянку взять, шоколадное, галетное, смесь из разных видов. На первом этапе наша задача превратить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера с насадкой «нижний нож», мясорубки или пройтись по печенью скалкой.

Измельчить его нужно как можно мельче, желательно без кусочков.

Переложить в миску. Растопить сливочное масло, немного остудить и вылить к печенью.

Ложкой или руками перемешать, чтобы не осталось сухих участков. Получится влажноватая масса. Если набрать в ладонь и сильно сжать, комочек не распадется на куски.

Для приготовления основы и всего клубничного торта духовка не понадобится, но зато будет нужен холодильник. Освободите заранее место на одной из полок, желательно там, где похолоднее. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Высыпать половину крошки, разровнять.

Добавить остальную и ладонью или пальцами утрамбовать ровным слоем. На это уйдет всего пара минут, должно получиться как на фото. Форму убрать в холодильник, пусть застывает пока мы будем готовить клубничное суфле.

Смешать творог, сметану и сахар. Покупайте для десерта хороший свежий творог, не кислый или добавьте больше сахара – от вкуса творога во многом зависит насколько удачным получится клубничный торт.

При помощи блендера взбить все компоненты до однородной кремообразной массы. Не жидкой, она должна быть похожа на крем.

Разделить примерно пополам, или чтобы в одной порции было немногим больше. Одну часть оставить светлой, во вторую добавить нарезанную кусочками клубнику.

Измельчить блендером до однородности или оставить мелкие кусочки клубничной мякоти.

Отмерить 15 грамм желатина. Залить холодной водой (60 мл), оставить чтоб набух.

Через 8-10 минут поставить чашку на водяную баню, прогревать, помешивая, пока желатин не станет жидким.

Вылить содержимое чашки в творожно-клубничный крем, сразу же взбить.

Достать форму с основой из холодильника. Вылить крем, вернуть в холодильник на 1-1,5 часа. Плотность клубничного слоя должна быть такой, чтобы можно было залить еще один слой, не нарушая целостность нижнего. Если нужно приготовить клубничный торт без выпечки быстро, то переставьте форму в морозилку, там все застынет за полчаса или даже быстрее.

Убедились в том, что клубничный слой загустел? Значит, можно приступать к следующему этапу. Творожный крем более плотный, для него желатина понадобится меньше, 10 грамм, воды 40 мл. Подготовить его точно так же, как делали это раньше. Добавить в творожный крем, взбить блендером.

Перелить творожную массу в форму ровным слоем. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до окончательного застывания.

Через несколько часов все слои застынут, останется придумать как украсить клубничный торт, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Для начала нужно освободить его из формы и отделить пленку от бортиков. Переложить на тарелку.

Украсить как подскажет фантазия. Используйте свежую клубнику, листочки мяты, тертый шоколад, взбитые сливки, шоколадную стружку, ягоды и фрукты.

Если решите украсить свежими ягодами, то отберите самую красивую клубнику примерно одного размера и нарежьте вертикально, половинками или четвертинками. Так получится более аппетитно и аккуратно. До подачи вновь уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить клубнику и мяту свежими. После торжественного появления клубничный торт без выпечки произведет ошеломляющее впечатление, ну а распробовав, все захотят добавки, одним кусочком дело точно не ограничится!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами. Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике. А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам. Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще .

Ингредиенты:

  • 0,5 кг
  • 0,5 кг клубники;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г песочного печенья, пресных вафель или галетного печенья;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Рецепт вкусного творожного торта с клубникой

1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).

2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.

3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.

4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.

5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем. Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.

Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон


youtube.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник


youtube.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


youtube.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник


youtube.com

7. Ореховый торт без выпечки


youtube.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


youtube.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло


ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г ;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Загрузка...