Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Простой рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Спагетти с кальмарами Макароны с соусом из кальмаров

Изысканная итальянская паста с морепродуктами – это не только аппетитно и изумительно вкусно, но и питательно, и полезно. Судите сами: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы обладают отличными вкусовыми качествами и не влияют отрицательным образом на состояние фигуры.

А такие дары моря, как креветки, мидии и кальмары, являются мощными источниками белка и полезных для здоровья жиров, а также содержат целый ряд микроэлементов и витаминов. Все это свидетельствует в пользу того, что нужно побаловать себя изящным и аппетитным блюдом.

Существует множество разновидностей пасты, отличающихся формой и окраской: фарфалле, спагетти, каннеллони, фузилли, лингвини. Выбирать отдельный вид можно, исходя из собственных предпочтений либо отталкиваясь от рецептуры.

Изысканный соус и специально подобранные ингредиенты помогут оценить вкус настоящей итальянской пасты.

Пошаговый рецепт спагетти с кальмарами под нежным соусом со сливочными нотками

Теперь можно приступить к приготовлению вкуснейшей пасты. Для этого рассмотрим рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе пошагово.

Сначала в кастрюлю нужно налить полтора литра воды, закипятить, всыпать соль и опустить сюда спагетти. Отварить их до полуготовности.

Приготовленные макаронные изделия откинуть, выложить в сухую емкость и заправить половиной нормы сливочного масла, аккуратно перемешать.

Предварительно размороженные морепродукты порезать тонкой соломкой.

Лук аккуратно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить, пока он слегка не зарумянится.

К луку высыпать подготовленные кальмары, смешать и жарить на огне пару минут.

Добавить к кальмарам сметану и сливки, размешать, приправить щепоткой соли, после чего выложить в сковороду спагетти. Еще раз все перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и томить блюдо на минимальном огне 2 минуты.

При подаче блюда каждую порцию спагетти посыпать тертым сыром и, по желанию, молотым перцем.

Паста с кальмарами в пикантном томатном соусе

Для этого рецепта подойдут фарфалле («бантики»): благодаря их форме не слишком густой томатный соус будет задерживаться на макаронных изделиях, что поможет в полной мере оценить вкусовые качества блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 350 г фарфалле;
  • 500 г мороженных кальмаров;
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 3 зубка чеснока;
  • половина чайной ложки орегано (сухая специя);
  • луковица;
  • 70 мл сливок (30%);
  • 100 мл воды.

Калорийность на 100 г: 135 ккал.

Вначале кальмарам нужно дать оттаять, после чего убрать все внутренности и лишние пленки. Потом тушки необходимо вымыть и поместить в кипяток на 2 минуты. Далее избавить их от кожицы, порезать тонкой соломкой.

После этого очистить луковицу, разрезать ее на две половины, порезать на тонкие полукольца.

Чеснок промыть, изрубить.

В глубокой сковороде прогреть растительное масло и высыпать в него порезанный лук. Жарить до мягкости.

Сюда всыпать чеснок и сухой орегано, смешать, обжарить все это в течение 1 минуты.

К овощам выложить кальмары, продолжать обжаривание 5 минут.

Из банки извлечь помидоры со всем содержимым, включая заливку, и протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Протертые томаты вылить в сковороду. Сюда же добавить воду и щепотку соли, перемешать. Тушить массу 5 минут.

Ввести в соус сливки, дать ему закипеть и выключить огонь.

Макаронные изделия отварить так, чтобы они оставались упругими. Откинуть их на дуршлаг.

Отваренные фарфалле добавить в томатный соус с кальмарами, аккуратно смешать.

При подаче блюда на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки.

Паста с морепродуктами в сметане

Паста, морепродукты, сливочный соус – классический рецепт хорошего настроения и признак изысканного вкуса. Для него нужны:

  • 300 г пенне («перьев»);
  • 250 г щупалец кальмаров;
  • 250 г замороженных мидий;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Начать нужно с соуса: для него необходимо очистить и мелко порезать лук и чеснок. В глубокую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости и прозрачности.

Затем в сковороду выложить замороженные морепродукты. Рекомендуется приобретать их в вакуумных упаковках – так при жарке будет выделяться меньшее количество воды, что существенно улучшит вкус готового блюда.

Обжаривать щупальца и мидии, помешивая, 5 минут.

К смеси добавить сметану, размешать, дать прокипеть пару минут, после чего добавить в соус муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде до получения кремового цвета. Тщательно перемешать смесь, чтобы не образовались мучные комочки. Выключить огонь.

Завершающий штрих – добавление щепотки белого молотого перца и соли по вкусу.

Паста с креветками и кольцами кальмаров

Для этого блюда идеально подойдет паста-фузилли («спиральки»). Интересная форма макаронных изделий будет сочетаться с кольцами кальмаров.

Понадобятся:

  • 400 г «спиралек»;
  • 200 г чищенных креветок;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 мл куриного бульона;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка томат-пасты;
  • орегано, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

Вначале морепродукты необходимо предварительно разморозить, после чего нарезать кальмары аккуратными кольцами. Соединить их с очищенными креветками в глубокой емкости, посолить, смешать с соком. Промариновать морепродукты 10 минут.

Тем временем нужно почистить и мелко нарубить чеснок и лук, обжарить их в масле 5 минут.

В отдельной сковороде обжарить морепродукты на протяжении 5 минут, высыпать луково-чесночную смесь. Смешать, влить сюда же бульон и сливки, томатную пасту. Добавить соль и орегано, черный перец. Тушить блюда до мягкости кальмара. Это займет несколько минут.

Теперь нужно отварить фузилли. Готовые макаронные изделия выложить в соус с морепродуктами и протушить еще 2 минуты. Высыпать измельченную зелень и выключить огонь.

Собираясь приготовить такое изысканное блюдо, как итальянская паста с кальмарами, нужно принять к сведению некоторые полезные факты:

  1. Степень готовности макаронных изделий нужно определять на вкус: они не должны быть чересчур мягкими. Наоборот – их середина должна остаться твердоватой;
  2. Время приготовления пасты – 3-8 минут;
  3. Макаронные изделия опускают только в кипящую воду. В процессе варки важно не забывать помешивать их ложкой;
  4. Действительно качественные макароны не нуждаются в промывании водой, поскольку не содержат чрезмерное количество крахмала;
  5. Итальянцы рекомендуют вначале готовить соус, а уже потом – отваривать пасту, чтобы она оставалась горячей;
  6. При отваривании макаронных изделий рекомендуют соблюдать такие пропорции: по литру воды и по 10 г соли на каждые 100 г изделий.

Итальянская паста может иметь разную форму и по-разному называться. Она полезна для здоровья и фигуры в силу ее состава. Макаронные изделия отлично сочетаются с морепродуктами и сливочными, сметанными, томатными соусами. Время приготовления подобных рецептов - не более 35 минут.

Всем привет! Сегодня у нас быстрый и полезный обед с морепродуктами - паста с кальмарами в томатном соусе. Если использовать очищенные кальмары, то готовится буквально за считанные минуты - приступаем! :)

Все знают о пользе морепродуктов, но не все их готовят, потому что боятся, что это сложно и дорого. Я вам предлагаю очень удачный рецепт, который не сильно ударит по вашему кошельку, но точно порадует вкусовые рецепторы;)

Ингредиенты:

Паста (подойдет любая, я использовала спагетти) 200 г
Кальмары замороженные (очищенные) ~0,5 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2-3 ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Специи: смесь перцев, прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр (по желанию) для подачи
Зелень (по желанию) для подачи
Подсолнечное масло для жарки

Итак, пошаговый рецепт пасты с кальмарами:

Начинаем с лука: нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.


2

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к лучку, когда тот немного подзолотится.


3

Теперь черёд гвоздя программы: кальмары обдаём кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Если кальмары у вас не очищенные, то предварительно очищаем и удаляем кишки, разумеется.

Отправляем на сковородку и обжариваем две минуты.


4

Через две минуты добавляем специи, пропущенный через чеснокодавку чеснок и томатную пасту.

Со специями можно экспериментировать: можно добавить остренького перца или сушеного имбиря, чеснок по желанию можно заменить сушёным. Можно добавить кориандр или ещё что-то на ваш вкус - базовый набор это паприка, чёрный перец и сушёная зелень, а дальше простор для творчества! ;)


5

Добавляем немного соли и чайную ложку сахара. Перемешиваем, добавляем немного воды и тушим ещё две минуты.

Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит удовольствие вкусовыми качествами.

Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
  3. Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
  4. Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
  5. Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.

С добавлением креветок

Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • макароны – 550 г;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 460 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 160 г;
  • перец «чили»;
  • консервированные кальмары – банка;
  • креветки чищеные – 350 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
  2. Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
  3. Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
  4. Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
  5. Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
  4. Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.

Постная паста с кальмарами

Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • паста – 550 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • кальмар – 6 шт.

Приготовление:

  1. Проварить тушки. Нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Проварить пасту. Жидкость слить. Нашинковать петрушку.
  3. Прогреть в кастрюле масло. Поместить морепродукт и пасту.
  4. Посыпать специями. Подержать три минуты.
  5. Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы блюдо получилось вкусным, соблюдайте главное условие – не переварить пасту.


Ингредиенты:

  • паста – 260 г;
  • морская соль – 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – банка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • кальмар – 7 тушек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 4 веточки;
  • замороженный горошек – 110 г;
  • белое вино – 110 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
  2. Прогреть в сотейнике масло. Поместить луковые полукольца. Подержать до золотистого оттенка.
  3. Превратить в пюре томаты.
  4. Нарезать кальмары. Поместить полученные кольца к луку. Размешать. Залить вином. Дождаться пока оно выпарится.
  5. Поместить пюре из томатов. Высыпать горошек. Размешать. Жарить пока морепродукт не станет полностью готов. Посыпать солью и перцем.
  6. Проварить макароны. Отправить к морепродукту. Размешать.
  7. Порвать руками базилик. Добавить в пасту и перемешать.

Как сделать с мидиями

Вы получите истинное удовольствие от приготовления вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
  • мидии – 220 г замороженные очищенные;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • кальмар – 320 г замороженный очищенный;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • имбирь –1 ч. ложка натертый.

Приготовление:

  1. Разморозить морские продукты. Слить образовавшуюся жидкость.
  2. Проварить макароны. Нарезать болгарский перец.
  3. Обжарить без добавления масла кунжут. Развести крахмал водой.
  4. В сотейник залить масло. Поместить перец. Жарить минуту. Добавить морепродукты. Потомить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарить пару минут.
  5. Поместить пасту. Посыпать кунжутом. Залить крахмалом. Размешать. Подержать три минуты.

Паста с кальмарами и грибами

Для приготовления подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 160 г;
  • кальмары – 150 г отваренные;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия. Они должны быть слегка недоваренными.
  2. Нашинковать чесночные зубки, лук. Поместить в горячее масло и прожаривать четыре минуты.
  3. Порубить шампиньоны и отправить к овощам. Нарезать кальмары и добавить к грибам.
  4. Выжать сок с лимона, залить заготовку. Подсолить. Полить сметаной и перемешать. Потомить пару минут.
  5. Добавить макароны, перемешать. Посыпать укропом.

В сметанном соусе

Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 320 г;
  • зеленый лук – веточка;
  • черный перец – щепотка;
  • кальмары – 650 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
  2. В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
  3. Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
  4. Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
  5. Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.

Очень вкусная получается паста. А соус с кальмарами можно использовать не только для пасты. Хорошо он пойдет и как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты:

  • 500 г отваренных ;
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пасты с кальмарами

1. Сперва подготавливаем кальмары. Если кальмары еще свежие, то бросаем их в кипящую слегка подсоленную воду на минуту. Да, так мало, чтобы кальмары не стали «резиновыми», а оставались нежными, нам их еще жарить. Достаём, остужаем, очищаем, промываем. И нарезаем на небольшие полосочки. Откладываем в сторону. Параллельно отвариваем пасту.

2. Приступаем к петрушке. Промываем, обсушиваем наш пучок и мелко нарезаем зелень. Стебли нам не понадобятся, поскольку они будут жесткими в нашем нежном блюде. Тем временем ставим на слабый огонь разогреваться сковороду. Сливочное масло разрезаем на несколько кусков, чтобы оно быстрее растопилось. Выкладываем масло на разогретую сковороду. Катаем масло по сковороде, чтоб оно лучше растопилось. Затем всыпаем петрушку, перемешиваем. Чеснок очищаем и выдавливаем на сковороду к петрушке. Обжариваем все на среднем огне 1-2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы петрушка не подгорела. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или растительного масла.

3. Выливаем наши 2 стакана молока, прибавляем огонь, и ждем еще 2 минуты, пока примерно 1/3 часть молока не испарится. При этом не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

4. Тем временем наш соус можно посолить и поперчить. После испарения лишней жидкости соус должен выглядеть примерно так.

5. Запускаем наших кальмаров, перемешиваем, прибавляем огонь еще на полминуты. Кальмары — существа очень нежные, термической обработке их надо подвергать крайне осторожно, чтоб они такими нежными и оставались в блюде.

6. Сводим на минимум огонь. Присыпаем наш соус с кальмарами сверху мукой. Для начала используем 1 столовую ложку, возможно и ее хватит. Перемешиваем, чтобы соус слегка загустел.

7. Вот и все. Чесночный соус Chipirones al ajillo с кальмарами готов. Подаем с отваренной пастой. Вот такая вкусная получается паста с кальмарами. Приятного аппетита!:) Если понравилось, смотрите другие вкусные .

  1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.Если у Вас филе - просто разморозить, облить кипятком и нарезать.
  2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока - до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
  4. Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
  5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
  6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111397

Загрузка...