Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Как приготовить замороженные пельмени в микроволновке. Готовится блюдо из. Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся

Интересные факты

Нет такой народной кухни, в которой в том или ином виде не встречались бы пельмени. Исключение составляют только те страны, в которых не было необходимых условий, чтобы выращивать пшеницу и, следовательно, получать муку. Другие названия этого блюда - манты, хинкали, равиоли и т. д. Приготовление пельменей - дело долгое, хотя и несложное. Но практически в каждой семье существует свой уникальный рецепт, так что вариантов очень много. Классические пельмени - это начинка из трех видов мяса (баранины, жирной свинины и постной говядины) и лука, завернутая в тонкие кружочки теста, замешанного на соленой воде. Хотя, как уже говорилось, рецептов множество. Один из самых неудачных - пельмени с курицей (по мнению автора). Самые вкусные (опять же, по мнению автора) - из свиного фарша, со сметаной.

Тепловая обработка

Когда пельмени уже слеплены, остается выбрать способ их приготовления. Вариантов много: можно жарить, варить, готовить на пару, в кастрюле, сковороде, духовке и т. п. Например, можно приготовить пельмени в мультиварке. Это чудо-печка ворвалась на рынок кухонной техники и сразу завоевала любовь хозяек. Поэтому приготовить пельмени в мультиварке просто - нужно залить литр воды, выложить полуфабрикаты на решетку и готовить полчаса в «суповом» режиме. Получается очень вкусное блюдо, приготовленное на пару.

Вареные пельмени в микроволновке

С помощью СВЧ-печки это блюдо можно приготовить за считанные минуты. Самый простой рецепт потребует минимум времени и усилий: на одну порцию пельменей вам понадобится 130 мл воды, соль и лавровый лист. Все ингредиенты складываем в кастрюльку для СВЧ-печки, накрываем крышкой и ставим таймер на 10 мин. Плюс такого блюда в том, что его можно приготовить даже на работе.

Вареные пельмени в микроволновке с бульоном из овощей

Многие предпочитают есть пельмени с бульоном - это такой универсальный ужин или обед сразу из двух блюд. Готовить немного дольше, но рецептура довольно простая. В кастрюлю для СВЧ-печки наливаем литр воды и ставим в микроволновку на 5 мин., до закипания. Затем опускаем в кипяток одну среднюю морковь, порезанную кружочками, половину измельченного корня сельдерея, несколько горошин перца, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю еще на 3 мин. в печку, после этого бросаем в бульон пельмени. Они будут вариться 7-8 мин. При подаче бульон можно процедить (необязательно) и посыпать каждую порцию нашинкованной зеленью - петрушкой и укропом.

Жареные пельмени в микроволновке

Такое блюдо можно приготовить тем, кто имеет СВЧ-печь с режимом «гриль». Варим пельмени в микроволновке и выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем стружку замороженного сливочного масла. Прогреваем печку несколько минут в режиме «гриль» и ставим в нее блюдо с пельменями. Запекать нужно 4-5 мин., после чего вынуть и посыпать тертым сыром (200 г) и еще раз сливочным маслом. Затем тарелка вновь отправляется в СВЧ-печь на 4 мин. Вот и все, жареные пельмени в микроволновке готовы. Их можно подать с мелко порубленной зеленью или без нее, все равно будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Пельмени в микроволновке - весьма популярное блюдо среди студентов и холостяков. И действительно, пельмени за последние несколько лет перестали быть деликатесом. Сейчас уже не нужно лепить их всей семьёй, посвящая этому занятию не один час. Свиные, говяжьи, куриные и даже овощные пельмени продаются в любом магазине за вполне доступную цену.

В чём преимущество приготовления этого блюда в микроволновке? В том, что можно просто задать время приготовления и техника сама выключится в нужный момент. В это время можно спокойно заниматься своими делами - например можно нарезать к мясному блюду вкусный овощной салатик.

Пельмени в микроволновке можно приготовить двумя способами.

Во-первых, их можно отварить. Дело упрощается, если в меню автоприготовления есть кнопка «приготовление пельменей». Достаточно заложить нужный объём и установить рекомендованную мощность и время приготовления.

Если такой кнопки нет, можно воспользоваться следующим рецептом:

Положить пельмени в глубокую стеклянную ёмкость или керамическую чашку. Залить их на 2/3 чашки, посолить, добавить пару горошин перца, 0,5 лаврового листа по вкусу. Поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Не стоит наливать слишком много воды - иначе она закипит и перельётся через край.

Пельмени со сметаной - обед за 5 минут.

Потребуется: стакан кипятка, столовая ложка сметаны, соль, специи и 200 гр. пельменей. Пельмени складывают в глубокую чашку. Отдельно в стакане воды разводят сметану с солью, заливают этой смесью пельмени в тарелке, ставят тарелку в микроволновку и варят минут 10 при высокой мощности.

Во-вторых, пельмени в микроволновке можно пожарить. Правда, для этого в ней обязательно должна быть функция «гриль». Полкило пельменей складывают в горшочек или стеклянную посуду, солят, заливают горячей водой и ставят в микроволновку вариться в течение 8 минут на максимальной мощности. Затем их вынимают, сливают остатки воды и выкладывают на тарелку в один слой. Посыпают тёртым сыром (достаточно кусочка весом 100 гр.) и поливают растопленным сливочным маслом. Можно их слегка поперчить или посыпать универсальной приправой. Затем тарелку с пельменями ставят обратно в микроволновую печь и включают функцию « гриль» на 6-7 минут. Когда сыр расплавится, а пельмени в микроволновке немного подрумянятся - блюдо готово.

В последнее время пельмени стали готовить не только в микроволновках, но и в мультиварках.

Очень аппетитными получаются пельмени в мультиварке с овощами, а самое главное, что готовить их проще простого.

Для приготовления понадобится: полкило пельменей, луковица, пара морковок, 3-4 шт. свежего картофеля, 2-3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, специи, соль, 2 болгарских перца, растительное масло.

Картофель очищают и разрезают на 4-6 частей в зависимости от размера, морковь режут кружочками, а лук - толстыми полукольцами. Подготовленные овощи складывают на дно чаши и заливают смесью из сметаны, томатной пасты и растительного масла. Сверху выкладывают слой пельменей и картофель. Заливают 2-я стаканами горячей воды и ставят чашу в мультиварку. Готовят пельмени в течение часа на режиме «выпечка».

Рецепт можно немного видоизменить и приготовить пельмени в мультиварке с грибами.

Для приготовления потребуется: крупная морковь, луковица, полкило пельменей, грамм 400 свежих грибов, маленькая баночка сметаны, соль и перец. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на тёрке, грибы режут крупными кусками. Перед тем, как заложить овощи в мультиварку можно их немного обжарить. Затем овощи перемешивают с замороженными пельменями, заправляют сметаной, солят и посыпают перцем. В зависимости от модели готовят пельмени минут 50 на режиме «выпечка» или «поджаривание».

После приготовления пельмени нужно есть сразу, иначе они в скором времени слипнутся и потеряют форму.

Традиционно пельмени считают холостяцкой едой. Однако часто это блюдо бывает на семейном столе у работающих женщин.

По сути, пельмени могут стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, особенно если попробовать не просто сварить их, а приготовить необычным способом в микроволновке.

Микроволновые печи уже давно перестали быть редкостью. Сейчас они есть почти у всех хозяек. А холостяки отдают предпочтение микроволновке, поскольку в ней можно быстро разогреть блюдо из ближайшей кулинарии.

Чтобы приготовить ужин в СВЧ-печи, необходимо соблюдать простейшие правила:

  • микроволновая печь требует использования специальной посуды. Все стеклянные и пластиковые контейнеры должны иметь на дне разрешающую маркировку;
  • на тарелках, чашках и других емкостях не должно быть золотистых ободков;
  • металлические кастрюли в микроволновке использовать нельзя, исключение составляют специальные контейнеры из фольги;
  • желательно не пользоваться в микроволновке квадратными формами, поскольку в углах продукты пригорают, а в центре могут остаться сырыми.

Если необходимая посуда на кухне нашлась, то можно начинать готовить. В нашем случае рассмотрим несколько нестандартных вариантов приготовления пельменей.

Способ 1. Для увлекающихся натур

Согласитесь, многие сталкивались с ситуацией, когда пельмени разваривались, и превращались в не аппетитное месиво. А ко всему, это месиво умудрялось пригореть, и испортить любимую кастрюлю.

Если хозяин или хозяйка знает, что может увлечься компьютерной игрой или интересной книгой, то приготовить данное блюдо в микроволновке – наилучший выход. Звуковой сигнал напомнит, что на кухне ожидает сытный ужин. Кроме того, пельмени, приготовленные этим способом, никогда не развариваются.

Итак, как же действовать? Все предельно просто. Единственное различие – готовить можно только небольшими порциями по 15-17 штук. Замороженные пельмени выкладывают в один слой в стеклянную кастрюльку, и заливают не полный стакан подсоленной воды. Туда же добавляют лавровый листочек и пару горошинок перца. Кастрюльку накрывают крышкой. Микроволновке задают мощность 800 Вт, и время — 10 минут.

После звукового сигнала можно отправляться на кухню ужинать. Хотя один нюанс все-таки есть. Первые несколько раз можно поэкспериментировать с количеством воды, чтобы понять, как получается вкуснее.

Способ 2. Пельмени в бульоне

Это идеальный вариант для обеда в офисе, или быстрого приготовления супчика в домашних условиях.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 10-13 штук замороженных пельменей;
  • примерно литр кипяченой воды;
  • лавровый лист, соль и другие специи;
  • лук и морковь;
  • зелень.

Готовить придется в три этапа. Сначала в стеклянной кастрюльке или миске в микроволновке надо довести до кипения воду, на это при максимальной мощности уходит около 5 минут.

Вторым этапом в кипяток закладывают порезанный лук, морковь, лаврушку, соль и специи. Емкость с супом опять ставится на максимальную мощность на 2 минуты. На третьем этапе пельмени из морозилки закладываются в горячий бульон. Теперь СВЧ-печь включается на 7 мин.

Все, бульон с пельменями готов. За 15 минут получился полноценный обед. А зелень добавьте прямо в тарелку, чтобы было не только полезно, но и красиво.

Способ 3. Для гурманов

Оказывается, что готовить пельмени не обязательно в кастрюле. Это можно сделать в глиняных горшочках. В результате получится блюдо, достойное гурмана.

Подготовьте следующие продукты:

  • пельмени 20-30 шт.;
  • сыр – 30-50 г;
  • бульон овощной или куриный – 1 стакан (в крайнем случае, возьмите стакан воды);
  • сметана – 50 г;
  • соль, зелень и специи.

Готовятся пельмени в горшочке элементарно. Сначала в емкость закладываются замороженные пельмени, затем добавляется бульон (или стакан воды), все это солится и заправляется специями. Сверху выкладывается сметана, а на нее – тертый сыр.

Горшочек накрывается крышкой. Готовить блюдо надо 7-8 минут на полной мощности. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью. Глиняные горшочки всегда делают стол нарядным, и навевают воспоминания о деревенском стиле.

Способ 4. Неожиданный

Если в микроволновке есть функция «гриль», то можно побаловать себя или удивить гостей жареными пельменями.

Возьмите следующие продукты:

  • пол литра воды;
  • 200 г сыра с пряным вкусом;
  • 150 г сливочного масла из морозилки;
  • пол кило пельменей;
  • соль, специи и зелень.

Начинайте готовить, как в первом способе, с отваривания в микроволновке пельменей. То есть сначала закипает вода (примерно 5 минут), затем в нее закладывается пол кило пельменей и отправляется в печь на 7-8 минут (мощность 75%).

В этом случае готовить можно немного быстрее, чем при обычной варке, поскольку тепловая обработка продолжится под грилем.

После срабатывания таймера микроволновки, пельмени откидываются на дуршлаг, а затем плотно выкладываются на широкую тарелку или блюдо в один слой. Теперь сверху можно притрусить специями, и посыпать натертым маслом. Прежде чем готовить под грилем, его прогревают несколько минут, а затем ставят блюдо с пельменями.

Гриль включается на 5 мин. Затем из блюда сливаются остатки бульона, и сверху присыпаются тертым сыром. Гриль включается еще на 4 минуты. Запеченные пельмени посыпаются зеленью и подаются на стол. Блюдо получается с хрустящей сырной корочкой, и приятным ароматом специй.

Не расстраивайтесь, если первый раз немного не угадаете с мощностью и временем. Все модели микроволновых печей разные. При первом приготовлении останавливайте процесс и проверяйте ножом готовность мяса и теста. При повторном приготовлении пельменей в микроволновке, вы уже будете точно знать режим и длительность.

Маленькие кулинарные эксперименты способны разнообразить питание даже самого занятого человека. Скорее всего, для семейного ужина хозяйка использует домашние пельмени, которые приготовлены заранее. Ну а холостяк заглянет в ближайший магазин. И в том, и в другом случае, результат будет достойным, при минимальных затратах времени.

В микроволновке можно приготовить практически любое блюдо: запечь курицу, сделать кашу или пудинг и даже сварить яйца. А как насчет полуфабрикатов? И с этим, стоит отметить, проблем не возникает. Сегодня мы расскажем вам, как сварить пельмени в микроволновке.

Пельмешки без спешки

Можно ли сварить пельмени в микроволновке? Этим вопросом задаются многие, в том числе и опытные кулинары. На самом же деле при помощи СВЧ-печи можно не просто сварить пельмени, а приготовить действительно вкусное и сытное блюдо, главными преимуществами которого будут простота, быстрота и качество.

В микроволновке можно приготовить себе сытный обед, находясь в офисе, дома, когда нет времени ждать, пока закипит вода, или же практически в походных условиях, если на кухне ведутся ремонтные работы. Для этого достаточно запомнить всего 3 правила:

  1. Готовить блюдо лучше небольшими порциями — максимум по 10-15 штук, иначе некоторые пельмешки просто останутся сырыми.
  2. Для микроволновой печи нужно использовать специальную антипригарную посуду без блестящих нанесений, желательно стеклянную.
  3. Только что слепленные пельмешки для готовки в микроволновке не подойдут. Их необходимо сначала заморозить.

Парадокс, но приготовленные именно таким способом пельмени никогда не развариваются и получаются намного сочнее своих собратьев, сваренных в воде на плите.

Горшочек, вари!

Как сварить пельмени в микроволновке с водой? Да все очень просто: для этого понадобится лишь глиняный горшочек и несколько минут свободного времени. Кроме того, не выливайте потом из тарелки бульон, ведь он получится очень насыщенным и вкусным.

Состав:

  • 10-15 мороженых пельмешков;
  • 1 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:


Пельмени, жаренные на гриле, с соевым соусом

Все любят жареные пельмени, но в обычной жизни мы готовим их на сковороде с маслом. Попробуйте разнообразить свой гастрономический кругозор и приготовить пельмени на гриле.

Состав:

  • 4-5 больших пельменей;
  • немного воды;
  • приправы и специи — по желанию;
  • соевый соус.

Приготовление:


Вкусные пельмешки в сметане

Еще один незамысловатый способ сварить полуфабрикаты - это заменить воду сметаной. Кстати, вместо нее всегда можно использовать кефир, простоквашу, молоко или несладкий йогурт. А если вдобавок ко всему присыпать пельмени тертым сыром и запечь их на гриле еще 2 минуты, можно получить вкуснейшую корочку.

Состав:

  • 10 пельменей;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. воды.

Приготовление:

  1. Раз уж мы готовим обед, основываясь на всех функциях современной техники, то кипятим воду тоже исключительно в электрочайнике.
  2. Затем разбавляем в воде сметану и заливаем полученным соусом наши пельмени, все хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем тарелку крышкой. Ее еще можно плотно обмотать пищевой пленкой, но тогда не забудьте сделать несколько небольших отверстий для выхода пара.
  4. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность и ждем около 6-7 минут, после чего наслаждаемся удивительно вкусным обедом.

Десертные пельмени в арбузе

Как приготовить в микроволновке обычные пельмени, мы уже рассказали, и пришло время познакомиться с не совсем привычным блюдом. Встречайте: хит сезона - пельмени, сваренные в арбузном соке. Удивительно, правда? Это вы еще не пробовали их на вкус!

Пельмени - любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.

Очень легко приготовить

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

Вам понадобится:

  • вода - 250 мл;
  • соль - шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Без воды

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 15 штук;
  • сметана - 400 мл;
  • соль - шепотка;
  • рубленая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.

В арбузе

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 30 штук;
  • арбуз - один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • замороженные грибы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

Распечатать

Загрузка...