Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Как и чем накормить ребенка? Простые и вкусные рецепты. Суп-пюре из картофеля. Чем можно кормить белок в парке или в лесу

Пока ребенок маленький, его основная пища - грудное молоко или искусственная смесь. О прикорме позаботилась пищевая промышленность. Первые кашки, пюрешки и соки свободно можно приобрести в соседнем магазине. Но после года малышу этого недостаточно. Вопрос о том, чем накормить ребенка, остро встает перед родителями.

Питание малышей раннего возраста

Чем накормить ребенка в год? Кроха должен есть 5 раз в сутки. Основой рациона остаются молочные продукты (700 грамм ежедневно). Очень полезны кефир и натуральный творог. В первой половине дня давайте постное мясо в виде паровых котлет или фрикаделек. Раз в неделю замените его нежирной рыбой. Яйцо малыш должен получать через день. Также введите в меню жидкие каши (на завтрак) и овощи. Фрукты нарезайте маленькими кусочками.

В 2 года можно перейти на четырехразовое питание. Завтракать лучше всего густой кашей. Обед должен быть самым калорийным. На третьем году жизни можно познакомить малыша с бобовыми, печенью. Овощи тушите кусочками, добавляйте чеснок, лук. Из сладостей допустимы печенье, зефир, пастила, мармелад, какао. С конфетами, пирожными и газировкой подождите до трехлетнего возраста. Если гадаете, чем накормить ребенка на ужин, отдавайте предпочтение легким блюдам: творог, овощи, йогурт с фруктами. Исключите из рациона жареную, соленую и острую пищу, полуфабрикаты.

Питание дошкольника

После трех лет ваше чадо может есть практически все продукты, за исключением грибов и кофе. С ними лучше повременить до 6-7 лет. Приучайте ребенка к полезной пище, избегайте фастфуда. В ежедневное меню включите молоко, хлеб, фрукты и овощи, мясо, масло, соки. Сыр, яйца, рыбу, сметану, макароны давайте малышу 2-3 раза в неделю, колбасные изделия ограничьте до 1 раза. Деликатесы, копчености могут раздражать детский желудок, но по праздникам можно съесть кусочек.

Оптимально четырехразовое питание. На завтрак проще всего приготовить кашу или омлет, а также творог с фруктами. Обед должен состоять из овощного салата (50 г), супа (200 г), мясного или рыбного блюда с гарниром (80 г), сока или фрукта. На полдник предложите фрукты, булочку, печенье. Из напитков подавайте молоко, компот, сок, кефир или кисель. Чем накормить детей вечером, чтобы они крепко спали? Рекомендованы блюда из круп, творога, овощей за 1,5 час до сна.

Каши

Не знаете, чем накормить ребенка на ужин или завтрак? Сварите кашу. Крупы содержат много полезных веществ: крахмал, витамины B и E, железо, аминокислоты, растительные жиры. До 3 лет варите детям полувязкие и вязкие каши. В первом случае воды берется в 4 раза больше, чем крупы. Для вязкой каши соотношение составляет 3:1, соответственно. Также из круп можно готовить пудинги и суфле.

Для этого возьмем 4 ст. л. манки или риса, сварим полувязкую кашу. Добавим 4 ч. л. растопленного масла. Желток разотрем с 4 ч. л. сахара, разбавим немножко водой и вольем в смесь. Сделать блюдо вкуснее поможет тертая морковка, яблоко, пюре из персиков или абрикосов. Яичный белок взбиваем, осторожно вводим в массу. Для получения суфле смесь разливают по формочкам и готовят на водяной бане. Чтобы сделать пудинг, массу запекают в духовке.

Супы

Чем можно накормить ребенка, чтобы удовлетворить потребность организма в овощах, мясе и воде одновременно? Конечно же, супом. Правда, современные педиатры осторожно относятся к мясному бульону, так как при его варке выделяются экстрактивные вещества. Незрелому пищеварительному тракту трудно их усвоить. Поэтому до полутора лет варите вегетарианские супы. Позже для бульона используйте нежирную говядину, телятину или свинину без костей. Индейку или курицу можете варить целиком. Из рыбы лучше всего выбрать треску, окуня или судака.

Как сварить вегетарианский борщ? Потрите 50 г свеклы и 20 г кислого яблока, залейте водой, добавьте 0,5 ч. л. сливочного масла и тушите под крышкой четверть часа. Тем временем порежьте 40 г картофеля, нашинкуйте кружок морковки, лука, корня петрушки. Добавьте их в посуду и тушите еще 10 минут. Затем налейте полстакана воды, засыпьте 50 г нашинкованной капусты и четвертинку порезанной помидорки. Через 10 минут борщ готов. Для годовалого малыша его нужно пропустить через блендер, добавить сметану, зелень и подавать на стол.

Салаты

Чем накормить ребенка, чтобы его организм получил достаточное количество витаминов? Лучший вариант - салаты из свежих овощей. Их следует готовить ежедневно и подавать в качестве закуски. До полутора лет овощи натирают на мелкой терке, после - на крупной. Если вашему малышу более 2 лет, ингредиенты можно мелко шинковать. Для заправки подойдет сметана, растительное масло, лимонный сок, йогурт.

Вы можете приготовить следующие простые салаты:

  • "Зеленый". Для него берется огурец, две-три стрелки лука и листья салата.
  • "Свекольный". Его готовят из варенной свеклы и распаренного чернослива. В качестве заправки используйте растительное масло и капельку лимонного сока. Также можно добавить сахар.
  • Салат из яблок и моркови со сметаной.
  • Салат из капусты с брусникой. Добавьте туда немного зеленого лука и заправьте растительным маслом.

Мясные блюда

Ребятишки активно растут и нуждаются в белке. В течение недели им требуется 4-5 мясных блюд и 2-3 рыбных. Предпочтительнее использовать говядину, телятину, курицу, крольчатину и индейку. Жирное мясо (гусь, утка) лучше исключить. То же самое касается рыбы. Из субпродуктов рекомендуются печень, язык, мозги. Рассмотрим парочку несложных рецептов. Чем накормить детей, чтобы они уплетали мясо за обе щеки?

  • Котлеты паровые "Мышки". Возьмите 50 г постной говядины. В молоке размочите 10 г белого хлеба. Прокрутите их на мясорубке дважды. Добавьте 2 г сливочного масла, соль, слепите продолговатые котлетки. Готовьте на пару в течение 25 минут. Перед подачей сделайте ушки из кружков моркови, глазки из зеленого горошка или перца, хвостик и усы из петрушки. Мышка готова.
  • Рис с мясом. Порежьте кусочками 150 г нежирного мяса, отварите и два раза прокрутите через мясорубку. 3 ст. л. риса сварите на воде. Все смешайте. Выложите блюдо на тарелку, сформировав туловище и голову овечки. Из зеленого лука сделайте ножки, из горошин - глазки, из разрезанного красного яблока - ушки и рот. Дети с удовольствием съедят веселого персонажа.

Молочные блюда

Каждый ребенок должен получать не менее 500 г молока и кисломолочных продуктов в день. Творог и сметану можно давать 3-4 раза в неделю. Все это предлагают малышам в натуральном виде, а также используют для приготовления каш, супов, запеканок и десертов.

Как сделать творожную запеканку? Налейте в миску четверть стакана молока, замочите в нем 1 ч. л. манки. Пока смесь набухает, 1/4 яйца разотрите с 1 ч. л. сахара. Смешайте с манкой. Добавьте протертый творог (5 ст. л.), немного яблока или банана. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и запеките.

Сверху готовое блюдо можно полить молочным соусом. Для его приготовления потребуется полстакана молока. Первоначально возьмите совсем немного жидкости, разведите в ней 1 ч. л. муки. Размешайте, чтобы не было комочков. Остальное молоко вскипятите и влейте в мучной раствор. Положите 1 ч. л. сахара. Прокипятите ровно 5 минут, добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Остудите и подавайте с творожной запеканкой, сырниками или варениками.

Десерты

Вместо конфет и пирожных полезнее приучить детей к фруктам. В день дошкольник должен съедать их в количестве 200-300 г. Также необходимы соки. С ягодами стоит быть осторожнее, особенно с аллергенной клубникой. Для разнообразия можно приготовить сладости своими руками.

Чем накормить ребенка, если он требует чего-нибудь вкусного? Научимся делать молочное желе. Возьмем 150 г горячего молока, положим в него сахар по вкусу, цедру лимона и немного ванилина. Пока напиток настаивается, холодной водой зальем 5 г желатина. Через час, когда он разбухнет, вольем его в кипящее молоко. Перемещаем, процедим и разольем по формочкам для дальнейшего застывания.

Очень быстро готовится сытный коктейль. Для него понадобятся ягоды, в том числе и замороженные, или мягкие фрукты (бананы, персики и т. п.). Складываем их в блендер. Засыпаем полстакана овсяных хлопьев, наливаем молоко, добавляем сахар по вкусу. Смесь хорошо взбиваем и подаем на стол.

Выпечка

Хлеб обязательно должен входить в рацион малыша. Из сладких вариантов выпечки годовалому крохе можно дать детское печенье или сухарик. С полутора лет познакомьте ребенка с бубликами, сушками, галетами и овсяным печеньем. Булочки, песочное тесто, крекеры лучше не давать до 3 лет. В них содержатся вредные жиры, много сахара или вкусовых добавок. Безусловно, самый лучший вариант - домашняя выпечка.

Чем накормить ребенка любящей маме? Предлагаем испечь классическое детское печенье. Для этого миксером взбиваются 3 яйца и неполный стакан сахарной пудры. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Перемешивая смесь, всыпаем около 160 г муки. Противень смазываем. Тесто выдавливаем на него из кондитерского шприца в виде длинных полосок. Если нет шприца, можно взять обычный полиэтиленовый пакет и сделать в нем отверстие в одном из углов. Между полосками нужно оставить свободное место.

Выпекается печенье на среднем огне до золотистого цвета. Полоски снимаются ножом. Им можно придать любую форму: заплести косичку, загнуть в любом направлении. Ребятишки постарше с удовольствием включаются в эту игру.

Откуда берутся "нехочухи"?

Многие взрослые задаются вопросом, как накормить маленького ребенка. Дети подолгу ковыряются в тарелке, вертятся на стуле и отказываются от вкусной еды. Родителям приходится разыгрывать перед капризулей целые театральные представления, включать мультики, чтобы отвлечь внимание и засунуть в рот очередную ложку с кашей.

Почему так происходит? Рассмотрим самые распространенные причины:

  • Болезнь. Ребенок может отказываться от еды, если плохо себя чувствует или испытывает боль (например, у него режется зуб).
  • Стресс. Многие малыши начинают плохо есть в период адаптации к детскому саду, при появлении в семье младшего брата, а также в случаях, когда обеденный стол становится местом "выяснения отношений".
  • Индивидуальные особенности. Худенькие дети едят меньше, чем их упитанные сверстники.
  • Неправильный режим. Если семья ведет малоподвижный образ жизни, если малыш всегда может перекусить конфеткой или печеньем, то он просто не чувствует голода.
  • Жара. Летом и дети, и взрослые едят меньше.

Как решить проблему?

Если у ребенка нет аппетита, действуйте по следующему плану:

  1. Сходите к врачу, сдайте анализы.
  2. Изучите нормы питания для детей. Возможно, вам только кажется, что ребенок ест мало.
  3. Каждая мама знает, чем накормить ребенка, если он ничего не ест. Хорошо идут шоколад, мороженое, чипсы, которые перебивают аппетит. Поэтому полностью исключаем перекусы.
  4. Малыш должен много двигаться и гулять на улице, тогда он успеет проголодаться.
  5. Купите привлекательную посуду, постелите на стол красивую салфетку, необычно оформите блюдо.
  6. Накладывайте маленькие порции, чтобы ребенок не испугался большого количества. Пусть лучше попросит добавки.
  7. Дети лучше едят в компании. Посадите кроху за общий стол или положите на стулья игрушки.
  8. Не заставляйте малыша есть насильно, не завлекайте его мультиками. Часто аппетит появляется, когда взрослые перестают нервничать и давить на ребенка.

Избирательный аппетит

Как накормить ребенка, если он отказывается от полезных овощей или вкусного супа? Проблема избирательного аппетита кроется в неправильном воспитании. Ребенок понял, что может манипулировать родителями, и требует только любимую пищу.

Лучшее решение, если малыш не хочет есть суп с морковкой, - спокойно отправить его играть. Через 2 часа предложите то же блюдо. Не сдавайтесь после второй или третьей попытки, доставая из закромов требуемые макароны с сыром. Будьте решительны, но доброжелательны. Только так можно победить маленького упрямца.

Хорошей традицией в семье станет правило пробовать все новые блюда. Если продукт не вызывает доверия у ребенка, пусть съест хотя бы одну ложку. Объясните, что тем самым мы благодарим человека, готовившего для нас обед.

Вкусно накормить ребенка - задача сложная, но выполнимая. Готовьте с любовью для своих малышей, садитесь за стол исключительно в хорошем настроении, и проблемы с питанием решатся сами собой.

Случается, что не всегда дома есть магазинный корм для аквариумных рыбок , или может быть, покупной корм закончился, чем тогда кормить рыбок? Наши простые советы помогут вам спасти ваших водных любимцев от голодной смерти и предложить им вкусную и питательную альтернативу привычному корму.

Крупным аквариумным рыбам придутся по душе обычные дождевые черви. Червей предварительно нужно промыть и порезать. Давайте рыбкам только то количество корма, которое они могут съесть за один прием пищи. Можно заготовить червей, накопав их летом в сырых местах, после чего сохранять в ящике, наполненном садовой землей, периодически ее увлажняя. Ящик должен хранится в прохладном месте. Такой способ хорош для сохранения червей в любом количестве в течении всей зимы.

Если живого корма нет, то можно временно заменить его сырым мясом без прослоек жира – такой корм подходит почти всем взрослым рыбам. Промойте мясо, наскоблите ножом и в таком виде давайте рыбам.

Еще один вариант кормежки для рыбок, который подходит почти всем рыбам (кроме хищников): кормить кормом, приготовленным из манной, пшенной, гречневой круп. Этот корм хорошо поглощают все виды карповых рыб, также и лабиринтовые, но кормить им можно только в крайнем случае.

Как сделать корм для рыб из круп

Берем крупу, варим крутую кашу, затем хорошо промываем в холодной воде, пока не уйдет вся слизь. Теперь кашу нужно процедить через решето. Хранить в холодильнике или другом холодном месте. Если вы для готовки каши берете гречневую крупу, обратите внимание – она должна быть неподжаренная, сырая. Так как корм из гречневой крупы более крупный, давать его можно только крупным рыбам, таким, как вуалехвост, например. Пшенную и манную крупу можно давать живородкам и другим мелким рыбкам.

Используя любые виды неживого корма (сухая дафния, яичный желток, мороженый, резаный и сушеный мотыль, сушеное или сырое мясо, каша и т.д), вам следует быть особенно осторожными, так как оставшийся корм быстро разлагается, что приводит к порче воды. Такой корм нужно давать рыбам в таком количестве, который необходим для одноразовой кормежки рыб.

Белки – очень интересные и забавные животные. Наблюдая за ними в парке, лесу либо других местах, одни хотят завести такое чудо у себя в доме, а другие просто желают угостить рыжую проказницу чем-нибудь вкусненьким. В любом из случаев, чтобы не навредить зверьку, стоит знать, чем кормить белку в доме либо в парке.

Чем можно кормить белку в домашних условиях?

Белка – зверек дикий, но иногда по воле случая или по прихоти человека она попадает в дом в качестве домашнего питомца. Сразу же по прибытию белки в дом новоиспеченный хозяин начинает ломать голову, чем же ему придется потчевать нового друга.

Кормить лучше всего теми кормами, которыми она питается в природе. К примеру, можно взять рацион описанный ниже.

Ежедневный рацион питания белки:


Ежедневный рацион белки стоит разбавлять следующими продуктами:

  • один каштан раз в 3-4 дня, если конский, то только 1 раз в неделю;
  • один желудь раз в 3-4 дня, чередуя с каштаном;
  • 1/3 чернослива через день можно чередовать со свежей или сушеной вишней, только следует следить за стулом белки, потому что ее может слабить;
  • половина чайной ложки нежирного творога;
  • пол чайной ложки не сладкого и не жирного йогурта;
  • — один ломтик моркови;
  • один ломтик огурца во время сезона.

Фрукты, которые чередуются через день:

  • долька яблока или груши шириной 0,5 см;
  • долька или ломтик банана весом 5 грамм;
  • одна ягода винограда, только не в тот же день, что банан или слива.

Сезонные продукты, добавляемые в ежедневный рацион

Ветки деревьев: яблони, вишни, сливы, груши, лещины, липы, боярышника, березы, сосны, ели, дуба и ивы. Начинать вводить эти корма нужно с мая по октябрь.

Цветы: боярышника, шиповника, одуванчика, кустовой розы, фруктовых деревьев, соцветия каштана.

Ягоды: клубника, малина, земляника, черешня, крыжовник, клюква, черника, боярышник, черемуха, рябина, калина. Добавляются в ежедневный рацион в период созревания ягод.

Овощи: огурцы, свекла, морковь, помидоры, кабачок, тыква. Также как и ягоды добавляются в рацион в сезон созревания.

Белковые корма: мучной червь, гусеницы (без волосяного покрова и не яркой расцветки), сверчки, фруктовые черви. Такая пища необходима белке раз в 3 или в 4 дня. В зимний период эти корма можно заменить отварной курицей, говяжьими костями, рыбой, половинкой отварного куриного яйца, сирым либо отварным перепелиным яйцом. Такая еда в рационе должна присутствовать только раз в неделю и то в очень ограниченных количествах.

В период с лета по осень сушеные продукты лучше заменять свежими. Но если зверек не хочет переходить на свежие продукты, а предпочитает сушеные, то стоит прислушаться к его прихоти.

Ни в коем случае нельзя кормить белок следующими продуктами : миндаль, косточки вишни, черешни, абрикоса, персика, сухарики, хлеб, шоколад, чипсы, рожь, печенье, грибы вешенка и шампиньоны. Эти продукты влияют на организм белки как яд, особенно миндаль.

Чем можно кормить белок в парке или в лесу?

Каждый хотя бы раз встречал белку в лесу, парке или сквере, а некоторые даже пробовали накормить ее чем то «вкусненьким» в надежде, что она подойдет поближе. Но чтобы зверек заинтересовался предложенным вами угощением, следует знать, какое лакомство придется ему по душе.

Особенно белки нуждаются в подкармливание зимой, когда добыть корм становится очень трудно. В этот период белки часто умирают от голода.

Для кормления белок в парк, сквер или лес можно взять:

  • грецкие орехи (в скорлупе);
  • тыквенные нежареные семечки;
  • фундук в скорлупе;
  • яблоки свежие или сушенные,
  • плоды шиповника;
  • банан;
  • морковку, можно сушеную;
  • грушу свежую либо сушенную;
  • кедровые орешки в скорлупе;
  • сухофрукты (курага, урюк, изюм, инжир, чернослив и другие).

Только прежде чем предлагать ваши угощения белке, нужно быть точно уверенным, что продукты не содержат вредные вещества, консерванты, красители, ароматизаторы, сахар, соль. Помимо данного примечания запомните, никогда не предлагайте белке миндаль или другие косточки от фруктов, такие лакомства станут последними в ее жизни .

Как известно, у мужчин и женщин много различий, в том числе и в гастрономических пристрастиях. Девушкам часто достаточно йогурта на завтрак, одного блюда на обед и салатика на ужин. Мужчину этим не накормишь. Он затрачивает больше энергии, поэтому ему нужна пища, богатая белками, то есть мясо. Вашего избранника даже изысканный салат не впечатлит, если в нём не будет грибов, мяса или курицы, ведь парни убеждены: овощи — не еда. Я решила составить ТОП любимых блюд мужчин. Думаю, молодым хозяйкам будет полезно. А опытные в комментариях расскажут о своих секретах!

Пункт первый — борщ. Редкий мужчина откажется от такого блюда, но простого классического рецепта здесь недостаточно. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, и мамин суп для вашего избранника, очевидно, будет вкуснее любого другого. Поэтому, если хотите покорить своего мужчину, обратитесь к его матери и узнайте её кулинарные секреты. Однако стройте разговор правильно, иначе она может решить, что дама сердца её любимого сына вовсе не умеет готовить! Если к свекрови (реальной или потенциальной) обращаться не хочется, готовьте борщ по своему рецепту. Единственное обязательное требование к борщу — сметана и зелень при подаче на стол.

Пункт второй — солянка. Если у вас нет своего рецепта, лучше сделать всё традиционно, но главное — не скупитесь на мясо. Для солянки потребуется говядина (на бульон), свинина (сосиски, ребрышки, язык) и копчёности (например, охотничьи колбаски). Солёные огурцы обязательно должны быть хрустящими. И не забывайте про лимон, в противном случае вместо солянки у вас получится суп неизвестной породы.

Пункт третий — конечно же, горячие блюда из мяса. Мужчинам особенно нравится свинина и баранина — самые богатые белком, железом и микроэлементами продукты питания. Да и как же их не любить, если это вкусный строительный материал для мышц? Существуют сотни тысяч рецептов приготовления мяса, но сильный пол редко любит слишком извращенные блюда. Для повседневного стола прекрасно подойдет отбивная, для которой нужно всего лишь отбить порционные кусочки свинины, посолить их и макнуть в кляр из яиц и муки. Теперь нужно только обжарить с обеих сторон. Еще один прекрасный вариант — мясо, запеченное в духовке. Это мужчины очень любят. Достаточно лишь посолить кусок мяса, посыпать его пряностями, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Душистое нежное блюдо будет готово уже через час-полтора.

Пункт четвертый — жаркое. Я люблю принимать гостей, и еще ни разу не встречала мужчину, который не воодушевился бы при виде этого блюда. Предлагаю самый простой рецепт: в порционные горшочки или в большую керамическую посуду для духовки положить нарезанные овощи (морковь, картошку, лук, чеснок) и мясо, затем посолить, залить водой и отправить запекаться.

Пункт пятый — пельмени. Здесь, как и с мясом, в одну говядину лучше не упираться. Мужчина оценит, если вы налепите пальмени самостоятельно. Вкус у домашнего блюда натуральнее и нежнее. Вкус блюда можно разнообразить благодаря вариантам его приготовления: пельмени можно отварить с «кубиком» либо добавить в воду различные пряности, а можно недоваренные пельмени обжарить до золотистой корочки. Предела фантазии нет.

Пункт шестой — жирная рыба, приготовленная в духовке. Идеальный вариант - красная рыба без костей. Сильный пол и здесь предпочитает жирное и сочное, а возиться с костями вряд ли захочется. Познавать вкусы возлюбленного можно с простых рецептов: нарежьте филе горбуши или семги порционными кусочками, сбрызните лимоном, посолите, поперчите, дайте немного постоять и отправляйте в духовку на полчаса. Можно предварительно смазать рыбу майонезом и посыпать зеленью. Блюда из красной рыбы полезны для сердца, кровообращения, иммунной системы и мужского здоровья.

Пункт седьмой — сытные салаты. Не забудьте, в понимании мужчины салат — это не смесь нарезанных овощей и зелени. В отличие от женщин, сильный пол не склонен к экспериментам, поэтому традиционные оливье и селёдка под шубой останутся для них любимыми блюдами на все времена. Мой секретный салат «для мальчиков» называется курица по-английски. В него входят самые любимые и полезные для мужчин продукты — мясо, курица, шампиньоны, отварная брокколи, солёные огурцы и майонез.

Пункт восьмой — макаронные изделия. Из самых простых блюд сильный пол любит макароны по-флотски. Из более сложных рецептов стоит обратить внимание на пасту «Карбонара», для приготовления которой потребуются спагетти, бекон и сыр. Только не стоит каждый раз за столом напоминать мужчине, что его любимые блюда вредны для здоровья, для него эти слова кажутся пустыми и бессмысленными. Да, любят они пожирнее да позажаристее, вкус для них гораздо важнее пользы.

Пункт девятый — картошка. К этому клубню все мы привыкли с детства, ведь картошка давно стала для нашего народа главным блюдом на столе. Чаще всего мы готовим жареную картошку, картофельное пюре и картофель, сваренный в мундирах. Чтобы не гадать, какой вариант предпочтительнее для вашего избранника, просто спросите у него.

Пункт десятый — колбаса. Можно не убеждать парня, что бутерброд с кусочком валеного мяса гораздо полезнее колбасы, где мяса, возможно, и нет. Колбаса — один из самых дорогих продуктов для желудка мужчины. Её можно есть в любом виде, даже без ничего и в больших количествах. Поэтому, если в холодильнике нет колбасы — считайте, что там ничего нет.

Пункт одиннадцатый — выпечка. Принято считать, что дамы — самые большие сластёны, но на деле оказывается, что женщины постоянно ограничивают себя в десертах ради фигуры и стараются употреблять фрукты и натуральные сладости. Большинство мужчин тоже ещё те сладкоежки, но они шоколадам и всяческим кондитерским штучкам предпочитают выпечку: блинчики, оладьи, пирожки, булочки, торты. Магазинные продукты доступны всем, но если женщина порадует любимого пирожками собственного приготовления, это будет вознаграждено самой щедрой похвалой. Но не напирайте на сладкое, начинка из мяса или грибов для мужчины куда вкуснее яблок и творога!

Пункт двенадцатый — соусы. Вы помните хоть одно блюдо, в которое ваш избранник не добавлял майонез или кетчуп? Согласитесь, можно и здесь внести разнообразие! Есть масса прекрасных соусов с простыми рецептами приготовления.

Накормить мужчину — значит, доставить ему истинное удовольствие. Но главный ингредиент изумительных блюд - это Любовь. Готовьте с душой, тогда всё приготовленное вами мужчина оценит наивысшим баллом!

Загрузка...