Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Домашний лимонад из замороженных апельсинов. Рецепты лимонада из замороженных апельсинов Как сделать лимонад из замороженных лимонов

Давно встречаю в интернете рецепт домашнего лимонада, приготовленного из замороженных апельсинов. Рецепт, нужно сказать, интересный, и я была заинтригована, что же в результате получится. А тут еще жара несусветная, а дома скучает один апельсин, позабытый и позаброшенный. Что же, отличный повод!

Лимонад удался на славу – вкусный, жаждоутоляющий. Единственное, что его вкус и концентрацию нужно подстраивать под свой вкус и Желание. Можно сделать очень концентрированным, больше похожим на апельсиновый сок, легким и кисловатым, либо же, наоборот, сладким и насыщенным!

Чтобы приготовить домашний лимонад из замороженных апельсинов вам потребуется :

  1. Апельсин 1 шт.
  2. Лимонная кислота по вкусу или ломтики лимона
  3. Сахар 150 г.
  4. Питьевая вода обычная или газированная примерно 2,5 литра
  5. Мята для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Домашний лимонад из замороженных апельсинов»

  1. Апельсин тщательно промойте, потрите кожуру щеткой.
  2. Срежьте ножом тонкий слой цедры, апельсин очистите и срежьте верхнюю кожицу ножом.
  3. Очищенный апельсин и цедру положите в пакет и уберите в морозильник на пару часов, чтобы он полностью заморозился.
  4. Замороженный апельсин порежьте на кусочки и вместе с сахаром и цедрой взбейте при помощи блендера.
  5. Чтобы апельсин лучше взбивался, добавьте немного воды.
  6. Полученную массу процедите через мелкое сито или марлю, разбавьте немного водой, добавьте лимонную кислоту и храните как концентрат в холодильнике. Я не процеживала, мне нравится, когда лимонад получается с мякотью.
  7. Перед подачей на стол залейте концентрат газированной водой в нужной пропорции. Если лимонку не добавляли, добавьте тонко порезанные ломтики лимона. Подавайте с листиками мяты и льдом.

Зимой все с нетерпением ждут летних дней. Но когда наступает жара, возникает потребность в прохладительных напитках. Необязательно покупать их готовыми в магазине - ведь можно такое же питье, и даже лучше, приготовить у себя дома.

Особенности напитка

Лимонад, готовящийся из замороженных апельсинов в домашних условиях, точно придется по вкусу всем членам семьи и гостям дома. Ни возраст, ни пол, ни род занятий или кулинарные пристрастия людей не повлияют на приоритет в выборе этого напитка в жаркий сезон. Самостоятельное приготовление позволяет гарантировать полностью безопасный состав питья. В то же время даже самые лучшие и авторитетные торговые марки не дают такой гарантии. Что немаловажно, в отличие от фирменного лимонада в этот точно не попадут и добавки, которые вскоре вновь усиливают жажду.

Напиток подойдет всем, за исключением страдающих аллергиями или некоторыми заболеваниями. Приготовление довольно простое и не занимает много времени - подчас поход в торговую точку оказывается более долгим. И наконец, сделанное собственными руками всегда приятнее. И для себя, в том числе.

Составные части и рабочий процесс

Для работы понадобятся совсем простые компоненты, купить которые можно везде:

  • средние или крупные апельсины - 3 штуки;
  • кислота лимонная - 30 г;
  • охлажденный кипяток - 9 л;
  • сахар - ровно 500 г.

Начинают с мытья апельсинов. Их обдают кипятком, тем самым подавляя возможную горечь. Выдержка в морозильной камере составляет 2 часа, хотя некоторые советуют продлить ее на ночь. После частичной разморозки фрукты нарезают на произвольной формы мелкие кусочки. Теперь требуется основательно измельчить сырье:

  • при помощи терки;
  • в блендере;
  • в мясорубке.

Перед измельчением кожура должна остаться неприкосновенной. Дробленые апельсины заливают водой и процеживают через кухонное сито. При отсутствии его на помощь приходит обыкновенная марля. Размешивать следует до тех пор, пока сахар и лимонная кислота не растворятся на 100%. Все, на этом приготовление напитка можно считать оконченным делом.

Некоторым может показаться, что получившийся лимонад недостаточно вкусный; это легко исправить, если использовать на 30% меньше воды. Иногда вместо 1 или 2 апельсинов применяют грейпфруты или даже мандарины. Когда под рукой нет лимонной кислоты, она заменяется свежевыжатым лимонным соком. Не стоит воспринимать как истину в последней инстанции и упомянутое в рецепте количество сахара, оно может быть уменьшено или добавлено по вкусу.

Когда хочется сделать максимально полезный лимонад своими руками, сахар вообще меняют на мед. Раскрытие вкуса напитка окажется полнее, если до подачи настаивать его в холодильнике 1 или 2 часа.

При подаче на стол дополнительно усилить привлекательность напитка помогает колотый лед в стаканах.

Альтернативный рецепт предусматривает использование:

  • 3 замороженных апельсинов;
  • 0,5 л минеральной воды без газа и дополнительных солей;
  • 3 мятных веточек;
  • 0,1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Первым шагом оказывается снятие с апельсинов цедры, для этой цели применяют терку с мелкими зубцами. Выжав сок из лимона, смешивают его с сахаром, а очистив еще подмороженный апельсин, перемалывают его. Кашица соединяется с сиропом из лимона, с цедрой двух этих фруктов и еще раз перемалывается. К сведению: блендер при работе по этой технологии легко заменяется на мясорубку.

Листья мяты тоже требуется измельчить и выложить на дно емкости. Над ними раскладываются остальные перемолотые продукты, после чего заливаются сок и минеральная вода. Полуфабрикат помещают в холодильник. До использования лимонад процеживают. Он станет еще лучше за счет добавки кусочков льда и целых листьев мяты. Обычно употребляют напиток в охлажденном виде.

Целесообразно отбирать наиболее крупные и созревшие цитрусовые, с яркой шкуркой. Недопустимо использовать фрукты с желтоватым отливом или с деформированной кожурой. При изменении количества апельсинов по сравнению с указанным в рецепте нужно корректировать и введение сахара (его нужно 0,5 кг на 4 больших фрукта). Можно не добавлять вовсе лимонную кислоту, а если делать это, то желательно после проверки лимонада на вкус, поскольку дополнительная модификация его не всегда нужна. Количество воды - 10 л на каждые 4 апельсина.

Лучше очищать фрукты от косточек. Они только неоправданно усиливают горечь напитка. Не всегда нужно заливать сразу полный объем воды, предусмотренный рецептом. Многим людям больше нравится насыщенный терпкий вкус. А если вдруг он не подойдет, корректировать ощущения поможет колотый лед.

О том, как сделать апельсиновый лимонад, смотрите далее.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

    Апельсины крупные 2 шт.

    Лимонная кислота 10 гр

    Сок 1 лимона

    Сахар 250 гр

    Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

    Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

    Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

    Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

    Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

    Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

    Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

    Апельсины крупные 2 шт.

    Лимоны 2 шт.

    Лаймы 2 шт.

    Мята свежая 1 пучок

    Сахар 100 гр

    Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

    Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

    Выдавите сок из фруктов.

    Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

    Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Лимонад отлично утоляет жажду и приносит свежесть в жару. История этого напитка доподлинно не изучена. Точно известно, что она давняя. Популярность лимонада объясняется, в том числе, и его доступностью. Напиток несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте один из предложенных рецептов.

Техника приготовления лимонада из лимона в домашних условиях стандартна. Различия в рецептах минимальны. В основном они касаются деталей и дополнительных составляющих, которые привносят в напиток новые вкусовые оттенки. Оригинальная рецептура лимонада включает в себя только , воду и сахар. Такой состав подойдет практически всем, в том числе детям.

Для 4-х порций лимонада классического:

  • цитрусы - 2 шт. некрупного размера;
  • сахар - 100-200 г по вкусу;
  • кипяток - 1 ст. (230-250 мл);
  • питьевая холодная кипяченая вода - 1 л;
  • лед - по желанию (до 20 кубиков).

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте лимоны изящными кружочками.
  2. Выложите в тарелку и пересыпьте сахаром. Перемешайте. Накройте и оставьте на пару часов.
  3. Залейте в тару с цитрусовыми кипяток. Дождитесь охлаждения.
  4. Слейте жидкость через марлю в графин. Добавьте холодную воду.
  5. Разлейте лимонад по бокалам. Если нужно, бросьте ледяные брусочки.

Рецепт с мятой

  1. Как и в предыдущем рецепте, плоды чистить не нужно - только вымыть. Затем разрежьте их пополам и выдавите сок.
  2. Оставшуюся кожуру бросьте в кастрюлю. Туда же добавьте листочки мяты. Их лучше обрывать руками, а не обрезать.
  3. Залейте кастрюлю водой. Поставьте на огонь и подержите 3 мин. после закипания.
  4. Перед выключением печи добавьте в воду сахар и перемешайте содержимое. Поставьте отвар остужаться.
  5. После охлаждения влейте к будущему лимонаду сок и снова перемешайте.

Совет. Несколько мятных листиков можно оставить и добавить в готовый и разлитый по стаканам лимонад. Он лучше освежает со льдом.

С мятой готовят и лимонад по-турецки. Богатый витамином С напиток уместен не только летом, но и в простудный сезон. Количество ингредиентов на 5 л:

  • лимонные плоды - 7 шт.;
  • сахар - 0,5-0,7 кг по вкусу;
  • мята - 3-4 веточки.

Готовка в домашних условиях:

  1. Нарежьте чистый лимон на небольшие дольки прямо с цедрой. Сложите в чашу блендера. Засыпьте половиной сахара и измельчите в кашицу.
  2. Высыпьте смесь в удобную посуду. Залейте водой.
  3. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. В холодной воде он растворяется медленно, поэтому не переборщите и постоянно пробуйте сладость на вкус. Горячую воду использовать в этом рецепте нельзя - она впитает из цедры горечь.
  4. Поставьте лимонад на ночь в холодильник. Утром процедите и подавайте к завтраку.

Рецепт имбирного напитка с медом

Имбирь в любом виде является кладезем полезных для человека микроэлементов. Он тонизирует организм, устраняет начальные симптомы ОРЗ, укрепляет иммунитет. В сочетании с лимоном получается отличный напиток-энергетик. Зимой лимонад согревает (даже в холодном виде), а летом — утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • вода холодная питьевая — 3 л;
  • корень имбиря — 1 шт. (200 г);
  • цитрусовые плоды — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мед — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите корень от кожуры. Натрите мелкой стружкой.
  2. Высыпьте измельченный имбирь в кастрюлю и залейте водой.
  3. Вымойте лимоны. Выдавите из них сок в другую тару. Корки измельчите ножом и бросьте в кастрюлю с имбирем. Туда же высыпьте сахар.
  4. Вскипятите, подержите на огне еще 2 мин., процедите и оставьте остужаться. К уже остывшему лимонаду добавьте мед и сок.
  5. Разбавьте концентрированный отвар оставшимися 2 л воды.

Совет. Лимонад по такому рецепту получается достаточно сладким. Ориентируйтесь по своему вкусу. Долю сахара и меда можно уменьшить.

Напиток с апельсином

Этот рецепт лимонада позволяет приготовить в домашних условиях прохладительный фруктовый коктейль. Кислоту лимона частично компенсирует апельсин. А разнообразит вкус клубника.

Порядок приготовления лимонада:

  1. Выжмите сок из лимона. Кожуру сохраните.
  2. Апельсины очистите от цедры. Вам потребуется именно она, а не мякоть. Положите лимонную и апельсиновую кожуру в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
  3. Залейте цедру водой и поставьте на огонь. После закипания подождите еще 2 мин.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Профильтруйте сироп. Добавьте к нему сок и цельные ягоды клубники.
  6. Поставьте лимонад в холодильник на 1 ч.

Напиток готов. Осталось его разлить и охладить льдом. Рецепты нуждаются в пробе. Экспериментируйте, готовьте напитки разного вида, чтобы выбрать тот, что придется вам по вкусу больше других.

А Вам нравится домашний лимонад?

Как сделать лимонад дома: видео

Доброе утро, читатели моих кулинарных страничек! Почему именно утро? Независимо от того, который сейчас час дня, бодрящий напиток привнесёт настроение яркого начала дня. Хочу рассказать не про приготовление традиционного утреннего кофе, а про то, как сделать домашний лимонад по рецепту.

Рецептов очень много, самые распространённые и легкие в приготовлении- вашему вниманию. Я сделала акцент именно на лимонадах, потому что:

  1. Их можно готовить круглый год.
  2. Создают настроение праздника.
  3. Можно приготовить газированным(полезен только, если ваш желудок позволяет)

Ингредиенты, которые нам понадобятся, найдутся на каждой кухне: цитрусы, сахар, пучок мяты и по желанию – веточки травы тархун

Первый рецепт– из лимонов и апельсинов

Именно такое сочетание цитрусов обладает универсальным сбалансированным вкусом, его любят и дети, и ооочень взрослые. Нам понадобится:

  • один лимон;
  • два апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • три литра фильтрованной воды.

Цитрусовые лучше выбирать с тонкой кожицей. Если вам попались фрукты с толстой шкурой, то лучше снять 2/3 от указанной порции цедры. Иначе вкус будет горьковат.

Как сделать напиток для всей семьи?

  1. Обдать фрукты кипятком и снять мелкую цедру с половины лимона и целого апельсина.
  2. Поставить закипать один литр воды. Остальную воду мы добавим холодной. Так будет полезнее.
  3. Очистить цитрусы от кожуры и белого слоя. Он тоже даёт горечь, а нам это ни к чему.
  4. Выжать сок из всех фруктов и процедить от косточек. Сок из апельсинов следует влить весь сразу, а вот лимонный лучше вливать небольшими порциями, контролируя кислоту.
  5. В кипятке растворить сахар, опустить цедру и жмых. Проварить буквально 2-3 минуты и выключить. В этот момент можно положить звёздочку бадьяна, что придаст пряный аромат. Пусть жидкость остынет с четверть часа, после чего процедить в кувшин.
  6. Влейте фреш из апельсинов и лимона. Если необходимо, досыпьте сахара. Разведите оставшейся водой и поставьте охлаждаться. Приятного аппетита!

Всего за несколько минут мы получаем 3 литра чудесного ароматного питья, богатого витаминами!

Следующий рецепт более пряный и холодящий из мяты перечной или мелиссы


Аромат травы способен снять головную боль и успокоить нервы. Чтобы приготовить лимонад из лимонов и мяты, понадобится:

  • лимоны – 4 шт.;
  • мята перечная свежая – 6-7 веточек;
  • сахар – 1,5 мерки;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Если свежей мяты достать не получилось, всегда можно купить в аптеке сухую мяту, пакетированный чай или настойку. Я часто добавляю пару капель на стакан жидкости, чтобы получить холодящий вкус. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и несколько минут времени:

  1. В маленькой кастрюльке отварить мяту в стакане воды. Я режу ее ножницами, чтобы было быстрее.
  2. Проварить пару минут под крышкой и процедить сразу в графин, где будет охлаждаться лимонад.
  3. Всыпать сразу всю порцию сахара и дождаться полного растворения крупинок.
  4. Цитрусы не нужно очищать, а сразу выжать их. Должен получиться стакан жидкости.
  5. Влить оставшуюся воду в графин и только потом влить сок. Так сохранится максимальное количество витамина С.
  6. Уберите графин в холодильник хотя бы на час и наслаждайтесь освежающим напитком. Перед подачей добавьте кубики льда.

Домашний лимонад из тархуна


Те, кто хочет отведать чего-то новенького, я предлагаю попробовать роскошный лимонад с пряным ароматом и незабываемым вкусом – рецепт из тархуна. Напиток получается чуть меньше полутора литров и он очень уместен на девичнике, из-за своего изысканного аромата.

Понадобится немного ингредиентов:

  • крупный лимон с толстой кожурой;
  • 50 г. свежего тархуна (это примерно 7-8 веточек);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,2 л. воды.

Тщательно вымойте лимон и обдайте его кипятком. Так фрукт раскроет свой восхитительный аромат, но удалится лишняя горечь. Сок из лимона выжимать не нужно, просто порежьте его на кубики. В чаше блендера взбейте порезанный цитрус, порубленную зелень тархуна и сахар. В кувшине с водой размешайте полученную смесь, накройте крышкой, пусть настаивается всю ночь. Спустя 8 часов процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь ярким вкусом.

Лимонад из замороженного апельсина


Если у вас в холодильнике остался один лишь апельсин, это не повод лишать себя вкусного питья! Делюсь проверенным пошаговым рецептом вкуснейшего лимонада из замороженного апельсина:

  1. В сотейнике подогрейте литр воды и растворите 0,4-0,5 кг сахарного песка.
  2. Туда же натрите на тёрке замороженный цитрус.
  3. Растворите столовую ложку лимонной кислоты. Пусть настаивается минимум 4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Влить 5 литров воды. Лимонад готов.

Лимонады хороши тем, что могут быть как простыми, так и газированными. Можно использовать различные наполнители – имбирь, варенье, сиропы. Чтобы получить газированный напиток, достаточно приготовить основу и развести несолёной газировкой. Например, особенно хорош вариант с малиновым вареньем:

  1. Выжать сок из одного лимона.
  2. Стакан малинового варенья протереть в кувшин через сито.
  3. Развести литром газировки и влить сок. Готово. Вкус не отличается от покупного напитка.

Вариант с черной смородиной


Можно использовать смородиновый джем, варенье, сироп или просто сок.

Имбирный лимонад


Горячий имбирный лимонад поможет при простуде, больном горле и просто поднимет плохое настроение. Достаточно взять:

  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Мёд плохо переносит высокую температуру (теряет свои полезные свойства), поэтому я готовлю не сильно сладкий напиток и уже в чашку добавляю мёд по одной ложечке. Так сохраняется витаминный коктейль и регулируется сладость.

  1. На мелкой терке снять столовую ложку цедры и натереть очищенный имбирь.
  2. Вскипятить воду и растворить сахар.
  3. В кипяток опустить цедру, имбирь, кардамон и пару минут проварить. Оставьте остывать под крышкой примерно на полчаса.
  4. В отвар выжать лимонный фреш.
  5. Процедить и разлить по чашкам. Добавить мёд по вкусу и можно наслаждаться целебным вкусом!

Свежий имбирь можно заменить чайной ложкой молотого. Можно всыпать щепотку черного перца, если любите пикантные напитки.

Как сделать из обычных продуктов гвоздь вечеринки?


Особое внимание хочется уделить экзотическим вкусам. Например – арбузный фьюжн с базиликом.

  • В небольшой кастрюльке вскипятите стакан воды. Растворите неполный стакан сахара и добавьте 3 веточки базилика. Зеленый базилик более острый перечный, а фиолетовый – помягче.
  • Спустя час выловите веточки зелени и слейте сироп в графин.
  • В чаше блендера взбейте примерно 2 кг арбузной мякоти без косточек.
  • В графин отожмите цитрусовый сок и выложите арбузный фреш. Вот и всё, роскошный освежающий лимонад готов!

Расскажу маленький секрет, который позволит вам подавать лимонады особенно вкусно и красиво. Небольшой лайм нарежьте дольками и заморозьте. Листочки мяты положите в форму для льда и заморозьте лёд. Теперь вы сможете варьировать насыщенность своего напитка.

Загрузка...