Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный
Салат из капусты и яблок - одно из простых и вкусных легких постных блюд. Его можно дополнять различными ингредиентами, а можно остановиться и простом составе. Витаминный заряд и свежий вкус все равно гарантированы. А готовка займет не более 15 минут.
Содержание рецепта:
Салат из капусты и яблок - это одно удовольствие. Потратив совсем немного времени, получается легкое фруктово-овощное блюдо, которое станет великолепным перекусом и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Если хотите зарядиться бодростью, напитать организм витаминами и придать силы, то попробуйте сделать данный салат, используя этот рецепт. Вы еще не успеете его докушать, как заметно улучшится настроение и неизвестно откуда появятся силы.
Дополнить состав салата можно разными ингредиентами, как сухофрукты, помидоры, огурцы, морковь, редиска, креветки и т.д. Заправлять его можно не только растительным маслом, но и на его основе делать всевозможные соусы. Все компоненты салата великолепно сочетаются со сметаной, йогуртом, оливковым маслом, соевым соусом, медом, горчицей и т.д. Ведь порой кажущиеся не совместимые продукты в одном блюде, оказываются новым необычным и оригинальным кушаньем. Главное рекомендую для салата выбрать яблочки покислее. Ну, а подавать такое кушанье можно к говядине, курице, свинине или рыбному стейку. Это будет великолепный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
- Калорийность на 100 г - 68 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/3 часть от средней капусты
- Зеленый лук - пучок
- Огурцы - 2 шт.
- Редиска - 5 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для заправки
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:
1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте немного солью и слегка придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет значительно сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами около 2-3 мм.
3. Зеленый лук с редиской помойте и высушите. Лук накрошите, а с редиски сначала отрежьте хвостики, а потом нарежьте полукольцами, как огурцы.
4. Яблоки помойте, оботрите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите семенную коробку. После нарежьте тонкой соломкой. Яблоко по желанию можете очистить, но в кожуре находится максимальное количество витаминов. Поэтому советую ее оставить.
5. Сложите все ингредиенты в салатницу, присыпьте солью и заправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте, немного охладите в холодильнике около 10 минут и сервируйте к столу. Впрок такой салат не готовят, т.к. яблоки почернеют, а овощи дадут сок, от чего блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Те, кто следит за своей фигурой, на ужин могут ограничиться только таким салатом, а сильному полу подайте к нему картофельное пюре и кусочек мяса.
Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.
Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить - выбирать вам.
Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.
На салат капуста, яблоко, морковь надо:
- 1 филе селедки;
- 200 грамм белых грибов;
- 2 моркови;
- 100 грамм капусты;
- 1 средняя луковица;
- 3 куриных яйца;
- 1 яблоко;
- 200 мл майонеза;
- 15 мл горчицы;
- 1 пучок свежей петрушки.
Салат из капусты с морковью и яблоком:
- Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
- Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
- Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
- Отваренную морковь натереть теркой.
- Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
- Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
- Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи. Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
- Филе нарезать кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко нарезать.
- Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
- Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
- Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
- Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
- Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
- Соединить горчицу и майонез.
- Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
- Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.
Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно. Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.
Салат из капусты с яблоком
Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!
На салат из капусты и яблок надо:
- 120 грамм фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 1 яблоко;
- 1 небольшая капуста;
- 1 чили;
- 1 перец;
- 80 мл майонеза;
- 15 мл сока лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук;
- 2 веточки петрушки.
Салат с капустой и яблоком:
- Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
- Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
- Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
- Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
- Зелень вымыть и измельчить.
- Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
- Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
- Перемешать и к столу.
Также у нас есть рецепт приготовления , который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.
Салат с капустой и яблоком рецепт
К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.
На салат с яблоком и капустой надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 400 грамм авокадо;
- 1 яблочко;
- 20 грамм листьев салата;
- 1/2 лайма;
- 100 грамм капусты;
- 20-40 мл подсолнечного масла.
Салат из капусты с яблоком рецепт:
- Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
- Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
- Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
- Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
- Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
- Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
- Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
- Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Очищенную мякоть нарезать кубиками.
- Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
- Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
- Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
- Капусту промыть и измельчить.
- Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.
Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.
Салат из капусты и яблока
Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!
На салат с капустой и яблоками нужно:
- 2 тушки кальмара;
- 1 небольшая капуста;
- 1 сладкое яблочко;
- 1 болгарский перчик;
- 1 средний томат;
- 20 грамм листьев салата;
- 5 мл сока лимона;
- 100-150 мл сметаны.
Салат из капусты с яблоками:
- Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
- Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
- Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
- Промыть кальмар внутри.
- Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
- В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
- В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
- Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
- Остывшие тушки нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Яблоко почистить, порезать кубиком.
- Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
- Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
- Листья салата вымыть и порвать.
- Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.
Салат со свежей капустой и яблоком
Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!
На салат капуста с яблоком нужно:
- 150 грамм говяжьей печени;
- 20 грамм клюквы;
- 1 яблоко;
- 1 куриное яйцо;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок свежей укропа;
- 50 грамм капусты.
Салат капуста, морковь, яблоко:
- Печень вымыть и срезать пленки, жир.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
- Оставить печень.
- Остывшую печень нарезать кубиками.
- Клюкву помыть.
- Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
- Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
- Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Укроп промыть, мелко порубить.
- В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
- Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.
Морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.
Также приготовьте и другие или - они не менее вкусные и полезные!
Капусту помыть, обрезать верхние листы и разрезать пополам. Убедиться, что она вся беленькая, без черных точек. Приготовить яблоко сорта Джонатан, морковку и чеснок. Все овощи лучше купить у бабушек с рук, чтоб они были домашние, без всяких нитратов. Это сложно, но возможно. Морковку, когда чистишь, она аж пахнет пикантной сладостью.
Морковку, чеснок чистим и промываем в тёплой воде. Шинкуем капусту соломкой, морковку натираем на терке для корейской моркови. Высыпаем в миску овощи. Капуста должна 5 минут “подышать” — обогатиться кислородом, чтоб потом она была хрустящая.
Чеснок нарезаем мелкими кубиками, яблоко на 4 части и серединку вырезаем. Высыпаем к капусте чеснок, яблоки, мелко порезанный укроп, добавляем семена горчицы, лавровый лист, перец душистый горошком.
Руками хорошо разминаем всё, что в миске, и складываем в стеклянную банку.
Готовим маринад. В эмалированный судок или кастрюльку небольшую наливаем воду, добавляем соль экстра и ложку травяного меда. Если мёда вообще нет, добавьте сахар.
Включаем плиту и на медленном огне ждем, когда мед растворится, добавляем уксус. Как только это произошло, выключаем огонь и заливаем медленно капусту маринадом.
Банку наполовину прикрываем крышкой и оставляем на сутки стоять на столешнице, можно на подоконнике, если у вас тепло.
Теперь капуста квашеная с яблоками в банке должна “отдохнуть” в холодильнике сутки. Только не забудьте закрыть баночку крышкой. И только потом можно ее пробовать. Капуста немного осядет, станет чуть-чуть мягче, и потемнеет от меда. Значит — она готова.
Можно заправить ее ароматным подсолнечным маслом и пробовать.