Интерфейс. Браузеры. Камеры. Программы. Образование. Социальные сети

Куриное филе с овощами и рисом. Куриное филе с овощами и рисом Рис с курой и овощами

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /2 /11 .

Ккал: 92 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе - 500 г.
  • Рис - 300 г (1,5 ст).
  • Морковь - 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый - 30 г (1 шт).
  • Чеснок - 10 г (2 зубчика).
  • Помидор - 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) - 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) - 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 7 г (1 ч.л).
  • Специи - 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокращает время, которое нужно провести на кухне у плиты, чтобы приготовить обед или ужин. Сегодня у нас в меню как раз именно такой рецепт – будем готовить рис вместе с курицей и овощами. В качестве овощей в нашем случае выступают брокколи и стручковая фасоль, а также морковь, лук и чеснок. Но вы по своему желанию и усмотрению запросто можете менять этот набор, каждый раз получая новый вкус!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и овощами:

  • курица (филе) – 2 шт./400-600 г
  • рис – 1-1,5 стакана
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • стручковая фасоль – 150 г
  • брокколи – 200 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями на свой вкус (например, черным молотым перцем, карри, сладкой паприкой и др.)

Овощи, стручковую фасоль и брокколи, если используете замороженные, то заблаговременно нужно разморозить.

Свежие овощи, репчатый лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок и морковь – тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу с чесноком и луком, перемешать, обжаривать на среднем огне в течение 6-8 минут.

Когда лук станет мягким, а курица побелеет, добавить в сковороду все остальные овощи, перемешать. Продолжать готовить на умеренном огне под крышкой около 5-7 минут до мягкости овощей.

Тем временем, отварить рис до полной готовности в подсоленной воде.

Когда курица и овощи будут готовы, добавить к ним рис, перемешать. Если необходимо, добавить ещё соль и специи. Накрыть крышкой и подержать на плите еще пару минут.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим. Рис с курицей и овощами готов!

cook-s.ru

Как приготовить рис с курицей и овощами

Курица и рис – прекрасное сочетание, особенно для тех, кто предпочитает питаться правильно и сытно. К тому же, блюдо из этих продуктов можно дополнять различными овощами, что придаст ему неповторимый вкус.

Приготовление не будет отнимать много времени и сил, а результат может порадовать даже избирательных гурманов.

Рис с курицей и овощами

Для того, чтобы приготовить простое блюдо из куриного филе и риса, необходимо будет следующее:

Время приготовления блюда (если учитывать, что рис будет заранее отварен) – около 40 мин. Калорийность в 100 гр – 187 ккал.

Пошаговое приготовление риса с курицей и овощами:

  1. Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их в глубокую миску;
  2. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, положить в миску с курицей;
  3. Перец и грудку слегка присолить, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько перемешать;
  4. Поставить сковороду (желательно глубокую) на огонь, разогреть (масло добавлять не нужно);
  5. В разогретую сковороду выложить курицу и перец, обжаривать эти ингредиенты до румяной корочки. Жарить нужно не менее 8 мин, тогда курочка будет готова наполовину;
  6. Жареные продукты снять с огня, переложить обратно в миску;
  7. Пока готовится курица, необходимо нарезать полукольцами лук, мелко порубить чеснок, помидоры также нарезать кубиками;
  8. Выложить лук и чеснок в ту же сковородку, в которой готовилась курица, обжаривать их около 5 мин на небольшом огне;
  9. По истечению времени выложить в сковороду отварной рис и томаты, все перемешать;
  10. Рис необходимо посолить и поперчить, влить 100 мл воды, немного протушить все ингредиенты;
  11. Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5 мин. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом.

Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Вместо обычной соли его можно заправлять соевым соусом, тогда рис обретет очень оригинальный привкус. Чеснок можно добавлять не в середине приготовления, а уже в конце, тогда он лучше сохранит свой аромат.

Сладкие гренки с молоком и яйцом — это вкусное дополнение к завтраку, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Рецепт вкусных печеных яблок — возьмите на заметку рецепт диетического десерта.

Рецепт риса с замороженными овощами и курицей

Данный вид блюда очень легко готовится, к тому же, замороженные овощи передадут всю вкусовую палитру не хуже свежих. Рис с овощами и курицей прекрасно подойдет для гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Что необходимо здесь:

Время приготовления такого блюда – не более 35 мин. Калорийность составит около 250 ккал на 100 гр.


Данное блюдо можно подать необычным способом. Для этого необходимо взять небольшую форму для выпечки (она обязательно должна быть прямой), плотно сложить в нее рис с курицей и овощами, придавить их ложкой, а затем аккуратно переместить на широкое блюдо, держа формочку донышком вверх.

Медленно приподнять формочку, тогда гарнир должен принять именно его круглую форму. На сам рис в качестве украшения можно положить веточку петрушки. В данном блюде можно сочетать совершенно разные овощи, либо же исключать какой-то из них.

notefood.ru

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

перец болгарский – 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка;

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

rutxt.ru

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами – очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем – вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
  • Специи – По вкусу
  • Соль, перец – По вкусу

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.

Туда же отправляем помидоры.

Добавляем специи, соль, перец и немного воды – буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Курица с рисом и овощами по-каталонски.?

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза – 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что готовится куриное филе с овощами и рисом примерно час, все равно этот рецепт можно назвать быстрым и простым. В приготовлении нет ничего сложного, и даже если у вас куриное мясо не получается таким сочным, как хотелось бы, на этот раз все получится. Потому что мясо только слегка обжаривается, а до готовности будет доходить вместе с рисом, в компании с овощами и специями. Пока рис впитает воду, филе успеет пропариться и стать нежным и мягким.
Сам процесс активной готовки занимает не более 15-20 минут. Вам нужно только нарезать и обжарить овощи и мясо, сдобрить специями, смешать с рисом и залить водой или бульоном. На этом все, накрываем плотно крышкой и ничего не перемешиваем, не ворошим, даем рису и мясу тихонько распариваться на самом слабом огне. Перемешать можно перед подачей, а в процессе приготовления мешать нельзя, иначе он слипнется и рассыпчатым не получится. Готовим куриное филе с овощами и рисом на сковороде. Рецепт с фото подробно расскажет о том, как сделать это без проблем в домашних условиях.

Ингредиенты:

- Куриное филе – 1 шт (250-300 гр);
- рис (крупа) – 2 стакана;
- лук – 2 крупные головки;
- сладкий перец красного цвета – 1 крупный;
- морковь – 1 крупная;
- куркума или приправа карри – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 крупных зубца;
- имбирь (свежий корень) – 3-4 см;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 стакана;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- специи или приправы для курицы – на ваш выбор.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Или срезаем мясо с окорочков, бедрышек – оно тоже подходит для этого блюда.




Морковь режем кружочками толщиной около 2 см, затем кубиками или длинной соломкой, не совсем мелко. Лук шинкуем кубиком.




Сразу готовим чеснок и имбирь, обжаривать их будем вместе с луком. Чистим кусочек имбиря от кожицы, режем маленькими кусочками. Рубим ножом чеснок. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семечки. Режем мякоть кусочками средней величины.






Нагреваем в казанке или глубоком сотейнике растительное масло. Сначала пассеруем на небольшом огне лук до прозрачности, затем добавляем чеснок с имбирем. Обжариваем специи одну минуту, помешивая.




Как только аромат имбиря и чеснока заметно усилился, выкладываем в сотейник кубики моркови, и еще через две-три минуты отправляем туда сладкий перец. Помешивая, обжариваем до мягкости овощей, но не до коричневой корочки.




Приправляем специями: кладем перец черный, молотую сладкую паприку и куркуму или приправу карри – это на ваш вкус. Можете добавить еще специи для курицы или подобрать свой ароматный букет из разных специй.






Добавляем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем три-пять минут, до образования золотисто-коричневых пятнышек.




Перед тем как отправить к овощам и курице рис, промываем его в дуршлаге под проточной водой. Или высыпаем в миску, заливаем большим количеством холодной воды, меняя ее несколько раз. Чистую крупу добавляем к обжаренным ингредиентам.




Перемешиваем, вливаем четыре стакана кипятка. Доводим до закипания на сильном огне. Солим, размешиваем, через минуту-две пробуем на соль, пока жидкость еще не впиталась в рис. Если недостаточно соли, добавляем, чтобы на вкус подливка вам нравилась. Потом, когда жидкость впитается в рис, посолить его не удастся, придется перемешивать, и он может слипнуться. Плотно накрываем посуду, готовим 30-35 минут на минимальном огне. Рис должен стать мягким, распариться, впитать всю жидкость.




Подаем куриное филе с рисом и овощами, приготовленное на сковороде порционно, выкладывая горкой на тарелки или наполняем пиалку, переворачиваем, а кусочки курицы и зелень раскладываем вокруг риса. Подаем со свежими овощами или

Загрузка...